Волгоградцы могут стать почти «оскароносцами»

#Культура 19 Января 2020, 12:24 Елена Мухина / Культура

Молодых жителей региона приглашают принять участие в премии за развитие уличных культур «КАРДО», которую организаторы считают почти «Оскаром».

Фото: Александр Куликов
0 274

Молодых жителей региона приглашают принять участие в премии за развитие уличных культур «КАРДО», которую организаторы считают почти «Оскаром».

 

Этой весной в третий раз назовут «Трейсера года», «Фрираннера года», «Воркаутера года», «Танцора года», «Брейкера года», «Медиамейкера года», «Райтера года», «Трикера года», «Предпринимателя года» и «Общественника года». К участию приглашаются все, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты. Ключевыми целями проекта являются выявление лидеров и объединений современного общественного движения, оказание поддержки наиболее ярким представителям современных творческих и спортивных культур, которые ежедневно занимаются популяризацией культуры, творчества и здорового образа жизни (скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, хип-хоп, стрит-арт, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн, BMX, скут), среди детей, молодёжи, взрослого работающего населения.


Лауреатом может стать любой россиянин в возрасте от 14 до 55 лет. Допускается участие и иностранных граждан. Главное условие – регистрация в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Заявки принимаются до 29 февраля. После начнет работу независимая международная экспертная комиссия, чтобы отобрать шорт-листы по регионам и номинациям. Опубликуют результаты в начале весны - с 16 марта по 11 апреля 2020 года стартует регистрация на заключительные баттлы в спортивных и творческих номинациях. Финал Премии и церемония награждения, по традиции, пройдут на юге страны: «кардо» - римская улица, ориентированная с севера на юг. В 2017-2018 годы площадкой мероприятий становился Ставрополь. В 2019-м программу организуют в одном из курортных городов края – Железноводске.


Победители получают денежные премии, уникальные статуэтки, призы от партнёров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. Также у участников появляется отличный шанс приобрести неоценимый опыт от ведущих профессионалов и завести полезные знакомства. В прошлом году одними из лучших были названы ребята из Волгограда - «Квартал battle».

 

Федеральная премия за вклад в развитие современного искусства и спорта России и стран ближнего зарубежья «КАРДО» не имеет аналогов в мире и является единственной в своём роде. Проект реализует общественная организация «ОФФБИТС» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей. Каждый представитель современной уличной культуры, участвующий в Премии, получает уникальную возможность заявить о себе, собрать рабочие кейсы и показать всему миру лучшие практики.

  

Знак информационной продукции производителем не присвоен



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области