В Волгоградской области построят 28 автономных газовых котельных

#Экономика и бизнес 17 Января 2020, 14:04 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 1655
В 2020 году в Волгоградской области построят 28 автономных газовых котельных. Как сообщает региональный комитета ЖКХ и ТЭК, новые объекты коммунальной инфраструктуры возведут в Суровикинском, Октябрьском, Палласовском, Урюпинском районах. Темплом они, в первую очередь, будут обеспечивать школы, первичные медицинские организации, сельские дома культуры и другие муниципальные учреждения.

- Все котельные будут построены по блочно-модульному принципу и оснащены современным автоматизированным оборудованием. Их запуск даст возможность наладить качественную подачу тепла и горячей воды, и получить серьезную экономию бюджетных средств, - пояснили в комитете.

Кроме того, в 2020 году также будут построены газопроводы к семи населенным пунктам Волгоградской области: хуторам Фирсов, Филатов, Ярской, Бирюков Чернышковского района, хутору Лобакин Суровикинского района, селам Ивановка, и Капкинка Октябрьского района. Благодаря проведенной работе возможность подключения к голубому топливу получат еще 2,9 тысячи домовладений, где проживают порядка восьми тысяч человек.

Напомним, создание комфортных условий проживания во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности и числа жителей, реализация инфраструктурных проектов — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года эти задачи решают комплексно. Благодаря выстроенному конструктивному взаимодействию с ПАО «Газпром» и выполнением взятых обязательств уровень газификации региона на 18% превышает средний по стране. Только в прошлом году были газифицированы семь сел и хуторов, где проживают более 1,3 тысячи семей.

Программой развития газоснабжения до конца 2025 года запланирована газификация 57 населенных пунктов и возможностью подключения 9,6 тысячи домовладений: это 25,5 тысячи жителей. Кроме того, будет решен вопрос расширения существующих газовых сетей в 28 поселения.

Добавим также, что решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области созданы максимально комфортные условия для подключения домов жителей к внутрипоселковым сетям: снижена плата за технологическое присоединение оборудования, сохраняются все меры адресной поддержки населения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам разъяснили, как построить турбизнес во время «шторма»
Волгоградцам разъяснили, как построить турбизнес во время «шторма»
Федеральное агентство по туризму разработало бесплатный образовательный курс для представителей малого и среднего предпринимательства туристической индустрии «Туризм: как построить бизнес и выплыть во время шторма». 
Волгоградцев научат управлять рисками в социальном предпринимательстве
Волгоградцев научат управлять рисками в социальном предпринимательстве

В Волгоградской области в рамках цикла вебинаров на тему «Социальное предпринимательство: 7 уроков для старта и развития» пройдет занятие по управлению рисками.

В Волгоградской области на 100 домохозяйств приходится 157 телевизоров
В Волгоградской области на 100 домохозяйств приходится 157 телевизоров

Проведенное в регионе исследование показало высокую обеспеченность населения предметами культурно-бытового назначения.

Под Волгоградом возобновились масштабные работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы
Под Волгоградом возобновились масштабные работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы
В этом году в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в рамках федерального проекта «Оздоровления Волги» сразу шесть сельских поселений обзаведутся новыми водопропусками. Ещё 66 сооружений планируется возвести на территории Волго-Ахтубинской поймы до конца 2024 года.
Жителей Кировского района Волгограда на день оставят без газа
Жителей Кировского района Волгограда на день оставят без газа
23 июля с 10:00 до 17:00 в Кировском районе Волгограда будет временно приостановлена поставка газа
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области