Волгоградские МСП оштрафованы на 1,8 млн рублей за отказ в предоставлении статистических данных

#Прочее 17 Января 2020 Светлана Звонова / Прочее

99 административных штрафов на общую сумму 1, 86 млн рублей получили в Волгоградской области субъекты МСП за непредоставление первичных статистических данных в 2019 году.  

Фото: Александр Куликов.
0 383

99 административных штрафов на общую сумму 1, 86 млн рублей получили в Волгоградской области субъекты МСП за непредоставление первичных статистических данных в 2019 году. За аналогичные нарушения юрлицам объявлено 8 предупреждений.

 

По данным Волгоградстата, работа по применению предусмотренных законодательством Российской Федерации мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера направлена на пресечение нарушений обязательных требований в сфере официального статистического учета.


В соответствии со ст. 13.19 КоАП РФ ответственность наступает за непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных и влечет наложение административного штрафа. Должностным лицам придется заплатить за нарушение от 10 до 20 тысяч рублей; на юридическим – от 20 до 70 тысяч рублей.


При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается: для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 150 тысяч рублей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения