В питании школьников Волгоградская область сделала невозможное возможным

#Политика 15 Января 2020, 18:59 Владимир Апаликов / Политика

В сегодняшнем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. 

Фото:Елена Мухина
0 691

В сегодняшнем послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. В Волгоградской области данному вопросу уделяется особо внимательное отношение.

В 2019 году бесплатное питание получали 27 тысяч первоклассников региона.

«Еще три, даже два года назад казалось, что это просто невозможно. Однако область смогла! – прокомментировала руководитель межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» Софья Жилина. – Губернатор, органы власти, общественники — мы все вместе смогли решить эту сложную задачу. И прекрасно, что сегодня вопрос школьного питания звучит не только на региональном, но и федеральном уровне. Нет ничего более ценного, чем дети. А качественное горячее школьное питание — это один из факторов, влияющих на здоровье подрастающего поколения. Поэтому Президент абсолютно правильно акцентирует внимание на этой задаче — вопрос имеет по-настоящему государственное значение».

С учетом того, что количество учащихся, получающих бесплатное питание, значительно возрастет, регионам к этому необходимо подготовиться, заявила общественница. Потребуется создание определенной базы — Президент и сам делает на этом акцент.

«Однако у Волгограда есть преимущество — уже создана инфраструктура, современные центры, которые обслуживают образовательные учреждения и делают это успешно, – подчеркнула Софья Жилина. – Операторы питания работают тесно с общественниками и администрацией города. Такое сотрудничество позволяет обеспечить безопасное, качественное питание в школах, получать обратную связь от детей и родителей по составу меню и ценам, оперативно осуществлять ​ изменения, направленные на усовершенствование организации услуги школьного питания».

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», в Волгоградской области первые шаги в этом направлении были предприняты в 2019 году: все первоклассники, а это на сегодняшний день более 27 тысяч детей, с 1 января 2019 года получают бесплатные завтраки в школьных столовых. Это одна из мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым. В итоге в 2019 году число учеников, имеющих право на льготное питание, превысит 121 тысячу человек. В 2018-м такая возможность предоставлялась 105 тысячам школьников.

Отметим также, что в регионе сохраняется право на бесплатное питание для всех учеников 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области