Коммунальщики Волгограда сообщили, что встретили Новый год без ЧП

#Прочее 15 Января 2020, 16:46 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 257

«Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» не зафиксировали аварий на своих сетях в период новогодних празднеств. При этом обе компании работали в круглосуточном режиме, чтобы обеспечивать потребителей необходимыми для комфорта ресурсами.

 

Как сообщили в пресс-службе предприятий, первые недели января прошли в штатном режиме, без серьезных технологических нарушений. Но, как и в прошлые годы, накануне новогодних каникул в компаниях были составлены графики круглосуточных дежурств сотрудников и сделан запас необходимых для оперативного устранения повреждений материалов. Вахту несли бригады аварийно-восстановительных работ, имевшие в распоряжении порядка 100 единиц спецтехники, в том числе каналопромывочные машины, откачивающую технику, большие и малые экскаваторы, автокраны и крано-манипуляторные установки.

 

Благодаря серьезной подготовке незначительные повреждения, которые все же случались на сетях, устранялись оперативно. Дело в том, что, по традиции, в новогодние праздники больше проблем у бригад, обслуживающих канализационные сети: после возлияний в себя или просто по глупости некоторые жители многоквартирных домов путают мусорное ведро с канализацией, куда выбрасывают остатки с праздничного стола, в результате чего система водоотведения оказывается забитой отходами. В этом году серьезных засоров не устраивали, видимо, потребительская культурами улучшилась: за первые 8 дней января бригады устранили 172 засора, хотя в прошлом - 261 засор.

 

Количество аварийных заявок в целом в диспетчерские водоканала и тепловых сетей во время новогодних праздников снизилось: в «Концессии водоснабжения» – на 18%, в «Концессии теплоснабжения» – на 4%. Это результат успешное и качественной подготовке к работе в осенне-зимний период и модернизации объектов водо- и теплоснабжения.

 

«Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» модернизируют городскую коммунальную инфраструктуру с привлечением инвестиций негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций. Компании поддержали инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленого инвестирования и в полном объеме следуют ее рекомендациям: при принятии финансовых, инвестиционных решений учитывают социальные, экологические факторы, чтобы оказывать положительное влияние на окружающую среду и развитие общества в целом.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом исчезла сотня образцов новейшей боевой техники
Под Волгоградом исчезла сотня образцов новейшей боевой техники
Машины боевого и специального назначения скрылись от средств визуального и инфракрасного контроля потенциального противника в облаке дымовой завесы.
#Прочее вчера в 14:22
Количество тяжелых течений заболевания COVID-19 в Волгоградской области не уменьшается
Количество тяжелых течений заболевания COVID-19 в Волгоградской области не уменьшается
В РИАЦ состоялся брифинг по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области
#Прочее вчера в 13:45
Волгоградская область готова к зиме на 50 процентов
Волгоградская область готова к зиме на 50 процентов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области.
#Прочее вчера в 11:00
В Волге у Волгограда запечатлён таинственный объект
В Волге у Волгограда запечатлён таинственный объект
В Волге рано утром замечено загадочное явление некоего объекта.
#Прочее вчера в 09:55
Жительница Чернышковского района скончалась от коронавируса
Жительница Чернышковского района скончалась от коронавируса
Общее количество летальных случаев пациентов с COVID-19 в регионе достигло 64
#Прочее 02.08.2020
За сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 91 жителя Волгоградской области
За сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 91 жителя Волгоградской области
Таким образом, в регионе зарегистрировано 9328 случаев заболевания
#Прочее 02.08.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области