111303

Свыше 1800 волгоградцев прошли обучение в центре «Мой бизнес»

#Экономика и бизнес 15 Января 2020, 09:13 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 369

Более 1800 предпринимателей прошли в 2019 году бесплатное обучение в центре «Мой бизнес». В сравнении с 2018-м спрос на образовательные услуги вырос вдвое.

 

Программы обучения доступны всем предпринимателям, которые зарегистрированным в Волгоградской области. Посвященные самому широкому кругу вопросов тренинги и семинары регулярно организуют структурные подразделения центра «Мой бизнес» — Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Центр прототипирования, Центр инноваций социальной сферы, Центр инжиниринга.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, по итогам 2019 года наиболее востребованными были программы «Школа предпринимателя», «Азбука предпринимательства», «Школа экспорта РЭЦ», акселерационная программа «Социальные инновации: бизнес-старт». Многие проекты были реализованы совместно с крупными федеральными институтами поддержки — Российским экспортным центром и АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства».

 

Образовательные мастер-классы и воркшопы прошли в 2019 году в рамках форума молодежного предпринимательства «За бизнес», прошедшего в Волгоградской области. Его участниками стали более 7000 предпринимателей из Северо-Кавказского, Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов.

 

Напомним, в регионе выстроен эффективный диалог между представителями власти и бизнеса: встречи с предпринимателями глава региона проводит в различных форматах на регулярной основе. Инициативы по улучшению делового климата находят практическое воплощение: постоянно актуализируется перечень инструментов поддержки бизнеса; идет планомерная работа по снижению административных барьеров; создаются условия для внедрения инноваций.


Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Для волгоградских школьников разрабатывают новое меню
Предложение будет ориентировано прежде всего на учеников старших классов, которые проводят в школе много времени
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
В Урюпинске завершается монтаж кровли нового детсада
Строящееся дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
15 волгоградских предприятий провели конструктивный диалог с малазийскими бизнесменами
Волгоградские предприниматели из 15 предприятий приняли участие в видеоконференции «Час с торгпредом».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос