В Волгоградской области установят границы на 270 км водоохранных зон

#Прочее 10 Января 2020, 21:42 Светлана Звонова / Прочее

В Волгоградской области специалисты продолжают работу по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водоемов. В этом году планируется установить такой статус на береговой линии общей протяженностью порядка 270 км

Фото: Александр Куликов.
0 2267

В Волгоградской области специалисты продолжают работу по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водоемов. В этом году планируется установить такой статус на береговой линии общей протяженностью порядка 270 км.

 

Как сообщает пресс-служба комитета природных ресурсов и экологии волгоградской области, специалисты рассчитают средние уровни воды в водных объектах и, исходя из полученных данных, определят границы зон, в пределах которых будет действовать специальный режим. На водоохранных зонах действуют ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Меры вводятся в целях предотвращения загрязнения, заиления и засорения водных объектов, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. Вдоль береговой линии будут установлены знаки, информирующие население о действующих ограничениях. 

 

Работа по определению водоохранных зон активно ведется в Волгоградской области с 2014 года. К текущему моменту границы водных объектов установлены на территории общей протяженностью более 1100 км. На всех участках, где проведены работы, есть соответствующие информационные знаки.

 

Обсуждение:

Александр

Вместо того чтобы уменьшить сбросы и чистить реку будет запрещено выход с удочкой на берег ! Чтобы ни делать лишь бы ни чего не делать !

11.01.2020 12:01:54
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области