111145

В дома жителей Нижнего Чира в Суровикинском районе пришло голубое топливо

#Экономика и бизнес 10 Января 2020, 12:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 603
В Суровикинском районе началось газоснабжение жителей станицы Нижний Чир. Как пояснили в комитете строительства Волгоградской области, это радостное событие произошло почти на три месяца ранее намеченного срока.

- Газопровод подведен к 672 домам станицы. К 406 домохозяйствам Нижнего Чира на улицах Фрунзе, Набережная, Молодежная, Юбилейная, Пушкина, Лесная и других смонтирован цокольный ввод. Первые семь семей уже получают голубое топливо, остальные жители продолжают заключать соответствующие договоры на поставку газа, после чего коммунальный ресурс также поступит в их дома, - сообщили в облстрое.

Напомним, строительство подземного газопровода среднего и нижнего давления в станице Нижний Чир стартовало в июле 2019 года. Это один из самых сложных объектов газификации региона. Протяженность межпоселкового газопровода составляет 20,8 километра, внутрипоселкового — 53,1 километра. Строительство в силу большой протяженности и сложного рельефа местности разделено на три этапа. Новый объект коммунальной инфраструктуры, который полностью введут в строй в 2021 году, позволит обеспечить голубым топливом более 800 домов и социальных объектов.

Отметим, что работа по газификации Волгоградской области продолжается. Реализация инфраструктурных проектов, способствующих повышению качества жизни людей, — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Благодаря конструктивному взаимодействию со структурами ПАО «Газпром» и выполнению регионом взятых на себя обязательств, за пять лет газифицированы 106 населенных пунктов — уровень газификации Волгоградской области достиг 86,5%, что на 18% превышает среднероссийский показатель. На совещании со специальным представителем президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым были озвучены сформированные планы до 2025 года: газификация еще 57 населенных пунктов, расширение существующих сетей в 28 селах и хуторах, автономная газификация малых поселений. В частности, в 2020 году голубое топливо придет в семь населенных пунктов региона. При этом в регионе сохраняются меры адресной поддержки населения и сниженная плата за технологическое присоединение домовладений к внутрипоселковым сетям.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам выдали более 500 тыс. сведений о недвижимости за 3 месяца
Волгоградцам выдали более 500 тыс. сведений о недвижимости за 3 месяца
Спрос на получение сведений о недвижимости за год вырос на 12,2%.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:09
Волгоградские аграрии увеличили объем сельхозпродукции до 7,4 млрд рублей
Волгоградские аграрии увеличили объем сельхозпродукции до 7,4 млрд рублей
В сопоставимых ценах к аналогичному периоду предыдущего года результат составил 101,2%.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:43
Волгоградских школьников обучат в лагере азам молодежного бизнеса
Волгоградских школьников обучат в лагере азам молодежного бизнеса
Пятидневный интенсив по предпринимательству пройдут 80 ребят из разных районов областной столицы и региона.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:26
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
Они снабжают теплом тысячи абонентов Тракторозаводского и Кировского районов города
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования отмечает юбилей
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос