На дороги Волгограда нанесено 850 тонн противогололедных реагентов

#Транспорт 10 Января 2020 Андрей Бондарев / Транспорт

На дороги Волгограда нанесено 850 тонн противогололедных реагентов

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 360
В течение минувшей ночи в Волгограде в очистке улиц от снега и их обработке противогололедными материалами было занято 65 единиц спец, в том числе 40 комбинированных дорожных машин. Как сообщает пресс-служба администрации города, было израсходовано 850 тонн реагентов.

- В первую очередь были почищены основные магистрали, а также маршруты проезда общественного транспорта. Особое внимание уделено обеспечению безопасного движения по путепроводам, спускам-подъемам, крупным перекресткам, - отметили в мэрии.

В настоящее время, завершив до начала утреннего часа пик обработку основных магистралей, дорожные службы приступили к уборке второстепенных участков уличной сети. В дневные часы в работах будет задействовано около 70 единиц спецтехники, в том числе более 35 комбинированных дорожных машин, а также самосвалы, автогрейдеры, трактора-щетки и другая техника. Одновременно с этим ведется расчистка остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров.

По информации регионального ЦГМС в ближайшие пару часов и с сохранением в первой половине дня 10 января на территории города и региона прогнозируются туманы, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега. Температура воздуха в Волгограде сохранится днем до 0...-2 градуса Цельсия.

- В связи с прогнозируемой неустойчивой погодой, частыми переходами через ноль и возможным образованием гололедицы, нанесение противогололедных реагентов на городские дороги продолжится в течение всего дня, - добавили в мэрии.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга