Волгоградский облсуд не смягчил приговор водителю, погубившему велосипедиста

#Происшествия 9 Января 2020, 14:07 Анна Шлыкова / Происшествия

Он проведет 3,5 года в колонии-поселении

фото: Александр Куликов
0 654

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Волжского Волгоградской области, по вине которого погиб велосипедист. Мужчина проведет в колонии – поселении 3,5 года. Волгоградский областной суд не смягчил ему наказание.

 

25 мая 2019 года 39-летний Сергей Романенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения и без прав, сел за руль автомобиля «LADA 21074», принадлежащего его отцу, и поехал на автомойку.  На улице Пушкина он нарушил правила дорожного движения, сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП, не оказав потерпевшему помощь.

 

Автомобиль он спрятал в гараже сестры, однако это не помогло, и в этот же день Романенко задержали полицейские. Велосипедист через два дня  от полученных травм умер в больнице.

 

Как отметили в пресс-службе облсуда,  в 2018 Романенко уже привлекался к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Его тогда оштрафовали на 30 000 рублей и лишили прав на 1,5 года.

 

В этот раз Волжский городской суд приговорил его к 3,5 годам в колонии-поселении, с лишением на 3 года права управлять транспортными средствами. Кроме того с Романенко была взыскана компенсация морального вреда в пользу близких родственников погибшего, а также расходы на погребение.

 

Посчитав назначенное наказание слишком суровым, осужденный обжаловал приговор. В свою очередь потерпевшая – дочь погибшего – тоже подала апелляционную жалобу, в которой просила назначить Романенко более суровое наказание.

 

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставил приговор Волжского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области