111064

В Волгоградской области улучшается патентная система налогообложения

#Экономика и бизнес 7 Января 2020, 12:13 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
1 1235

Вступил в силу региональный закон о патентной системе налогообложения. Его положения устанавливают размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по 63 видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

При определении величины годового дохода учитывались требования Налогового Кодекса РФ, а также дифференциация территории Волгоградской области по месту действия патентов. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, все муниципальные образования региона разделены на три группы в зависимости от численности проживающего населения: свыше 50 тысяч человек, от 25 до 50 тысяч, до 25 тысяч человек. Отдельно выделен город Волгоград.

Размер потенциально возможного годового дохода напрямую зависит от количества жителей муниципалитета. Чем меньше в муниципальном образовании проживает людей, тем ниже его величина. Кроме того, значение годового дохода рассчитано таким образом, что чем больше индивидуальный предприниматель привлекает наемных работников, тем меньше у него налоговая нагрузка.

Напомним, что разработка данного законопроекта была продиктована также необходимостью совершенствования патентной системы налогообложения как альтернативы другому специальному режиму – в виде единого налога на вмененный доход, который через год (с 1 января 2021 года) прекращает свое действие на территории нашей страны.

Как отметил депутат облдумы Андрей Таев, вступивший в силу закон позволит не только снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, но и будет способствовать созданию новых рабочих мест. «Уверен, что все больше предпринимателей нашего региона будут отдавать предпочтение патентной системе, что, в свою очередь, позитивно отразится на наполняемости местных бюджетов», - подчеркнул парламентарий.

Обсуждение:

Наталья

В законе Волгоградской области прописано, что размер потенциально возможного к получению ГОДОВОГО дохода от розничной торговли 200 000,00 руб. Это 547,95 руб выручка в день. Чем же патент проще ЕНВД?

01.07.2020 08:08:23
Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос