111049

В службу занятости Волгоградской области через сеть Интернет в 2019 году обратилось 150 тысяч пользователей

#Экономика и бизнес 6 Января 2020, 10:24 Сергей Хохлов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 881
Жители Волгоградской области все активнее получают услуги службы занятости с помощью глобальной сети.

Как показывает статистика, более 335 тысяч человек воспользовались интерактивным порталом облкомтруда за три года работы площадки. 150 тысяч из них – в прошедшем 2019 году. Примечательно, что популярность сайта растет не только среди ищущих вакансии, но и среди работодателей, которые создали на портале уже 17,7 тысячи личных кабинетов. В 2019 году им оказано 6,6 тысячи услуг в подборе необходимых сотрудников.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, интерактивный портал комитета по труду и занятости населения Волгоградской области предоставляет возможность удаленного доступа. Интегрированный с региональным банком вакансий, он позволяет любому пользователю самостоятельно просмотреть данные о свободных рабочих местах, создать резюме, подать заявление о предоставлении госуслуг в области занятости, записаться на прием в профильный центр, получить информацию о социальных выплатах, подписаться на SMS и e-mail уведомления. Чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо зарегистрироваться и открыть личный кабинет. Сделать это можно на самой интернет-площадке либо в центре занятости населения.

Отдельный блок предназначен для работодателей, которые могут получить информацию о направленных для трудоустройства гражданах, представлять сведения о потребности предприятия в рабочей силе, о квотируемых местах и т.д. Работодатель может получить полный спектр услуг только после создания личного кабинета на портале — для этого представителю организации необходимо лично посетить центр занятости населения.

Помимо возможности получения услуг в электронном виде на интерактивном портале облкомтруда содержится информация о законодательстве в сфере труда и занятости, востребованных профессиях, анонсы ярмарок вакансий и многое другое.

Напомним, Волгоградская область в 2020 году продолжит работу в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В том числе планируется расширить спектр цифровых услуг в сфере занятости, усовершенствовать интерактивный портал для повышения эффективности рынка труда в Волгоградской области.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские аграрии приобрели с господдержкой 800 единиц техники
Волгоградские аграрии приобрели с господдержкой 800 единиц техники
За первые 4 месяца 2021 года парк техники волгоградских сельхозпроизводителей обновился на 800 единиц, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020-го.
В Советском районе Волгограда началась подготовка к установке локального очистного сооружения
В Советском районе Волгограда началась подготовка к установке локального очистного сооружения
Конструкция будет смонтирована на водовыпуске у Дедушенковского оврага
В Волгограде реконструируют тротуары на проспекте Жукова
В Волгограде реконструируют тротуары на проспекте Жукова
Подрядная организация приступит к мощению пешеходных дорожек общей площадью более пяти тысяч квадратных метров
В восьми районах области работают центры для предпринимателей «Мое дело»
В восьми районах области работают центры для предпринимателей «Мое дело»
Центры правовой и финансовой грамотности уже открыты в Котельниковском, Новоаннинском, Новониколаевском муниципальных районах, а также в городах Суровикино, Палласовка, Ленинск, Михайловка и селе Старая Полтавка.
Волгоградские аграрии засеяли яровыми около 210 тысяч га земель
Волгоградские аграрии засеяли яровыми около 210 тысяч га земель
К началу мая зерновыми засеяно около 210 тысяч га сельскохозяйственных площадей.
Волгоградским работодателям объяснили, как оплачиваются дополнительные майские выходные
Волгоградским работодателям объяснили, как оплачиваются дополнительные майские выходные
Нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года, установленные в соответствии с Указом Президента, не являются основанием для снижения заработной платы, сообщили в облкомтруде со ссылкой на Минтруд России.
Топ новостей
Опрос
Опрос В течение апреля на территории Волгоградской области, проходили субботники. Скажите, пожалуйста, принимали ли Вы в них участие? Пройти опрос
Опрос Какое из событий международного и всероссийского уровней, прошедших в регионе, вы считаете наиболее значимым? Пройти опрос