«Красный октябрь» увеличил темп работ до десяти плавок стали ежесуточно

#Экономика и бизнес 30 Декабря 2019, 15:14 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: АО «ВМК "Красный Октябрь"»
0 633

В течение последних нескольких месяцев в электросталеплавильном цехе №2 волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь» велась работа по увеличению количества плавок стали – с привычных 7 до 10 ежедневно. Как сообщает пресс-служба предприятия, в минувшие пятницу и воскресенье сталеварам удалось достичь запланированных показателей.

Таким образом, на пятой печи в ЭСПЦ-2 теперь может выплавляться свыше 1300 тонн стали в сутки. Для сравнения за семь плавок удается произвести порядка 900 тонн стали. Повышение темпа производства позволит увеличить объемы выплавляемой стали и значительно уменьшить расход электроэнергии.

Напомним, что высокопроизводительная печь №5 была запущена в мае этого года после капитального ремонта. Также в ЭСПЦ-2 была обновлена кровля цеха над печным и разливочным пролетами, отремонтированы бытовые помещения. Благодаря эффективной работе ЭСПЦ-2, а также других цехов завода, «Красный Октябрь» вернул себе лидирующие позиции и по данным экспертов Ассоциации «Спецсталь» вышел на первое место по производству проката из нержавеющей стали.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Названы четыре условия развития волгоградского «Красного Октября»
Названы четыре условия развития волгоградского «Красного Октября»

Глава региона перечислил четыре фундаментальных правила развития производства

#Экономика и бизнес сегодня в 10:40
Волгоградскому бизнесу доступны действенные антикризисные продукты
Волгоградскому бизнесу доступны действенные антикризисные продукты
В числе действующих мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции: беспроцентные и льготные кредиты; реструктуризация действующих кредитных сделок и другие. 
В Жирновске жильцам многоквартирного дома вернули часть коммунальных расходов
В Жирновске жильцам многоквартирного дома вернули часть коммунальных расходов
Таким образом, управляющая компания компенсировала собственникам продолжительное отсутствие уборки общедомовых помещений
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области