110847

В Волгоградской области за 11 месяцев таможня оформила 329 посылок из-за рубежа

#Экономика и бизнес 27 Декабря 2019, 11:07 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: РИАЦ
0 398

В Волгоградской области за 11 месяцев 2019 года таможенники оформили 329 зарубежных посылок с товарами для личного пользования из Китая, Индии, США, Германии, Италии и других стран. Это почти на 50% превышает показатель аналогичного периода 2018 года, когда таких посылок  насчитывалось 161.

 

Как сообщили в пресс-службе Астраханской таможни, наибольшее количество посылок было оформлено на Дзержинском (170) и на Красноармейском (80) таможенных постах. Чаще всего в них находились одежда и обувь, комплектующие для компьютерной техники и автозапчасти, косметические средства, игрушки.

 

Отметим, что с 1 января 2020 года снижается норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых экспресс-перевозчиками. Порог беспошлинного ввоза составит 200 евро в стоимостном выражении и 31 килограмм – в весовом. При этом снижается и размер пошлины за превышение этих  лимитов: до 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса брутто международного почтового отправления в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

 

Также, если сейчас при расчете таможенных пошлин, налогов учитываются общий вес и общая стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного календарного месяца, то по новым правилам оцениваться будут стоимость и вес каждой отдельной посылки независимо от частоты перемещения товаров.

 

На сегодняшний день таможенными пошлинами, налогами не облагаются посылки, поступившие из-за рубежа, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 31 килограмма в течение одного календарного месяца. При превышении данных норм взимаются таможенные пошлины, налоги в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос