Под Волгоградом управкомпанию – «пустышку» лишили лицензии

#Экономика и бизнес 27 Декабря 2019, 10:12 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес

Арбитражный суд огласил решение 24 декабря

фото: Александр Куликов
0 662

Арбитражный суд Волгоградской области по иску Госжилнадзора лишил лицензии ООО «УК «Зеленое хозяйство» из Среднеахтубинского района.

 

Как сообщили в инспекции, ранее эта организация управляла многоквартирными домами на территории поселка Средняя Ахтуба. Госжилнадзором было принято решение об исключении из реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО, после чего сведения о новых домах больше шести месяцев в реестр не включались.

 

Это послужило поводом для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии УК. Также на решение инспекции повлиял и тот факт, что управкомпания систематически создавала  препятствия для проведения внеплановых проверок. А во время одной из них и вовсе было обнаружено, что  у руководителя  «Зеленого  хозяйства» отсутствует квалификационный аттестат.

 

Для  устранения этого нарушения в адрес ООО регулярно выдавались предписания, обязательные для исполнения, которые были проигнорированы, за что также возбуждались дела об административных правонарушениях, виновные лица привлекались к ответственности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области