110816

На «Красном Октябре» начали делать заготовки для танковых стволов

#Экономика и бизнес 26 Декабря 2019, 13:58 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 906

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» приступил к производству заготовок для танковых стволов. Продукцию в рамках Гособоронзаказа станут изготавливать на баррикадской площадке металлургического предприятия.

 

На ВМЗ «Красный Октябрь» уже стартовала выплавка спецстали для производства заготовок для командных изделий танка Т-90. Заказчиком выступает ОАО «Завод № 9». Предприятие получит готовую продукцию уже в 1-2 квартале 2020 года. Изделия в рамках Гособоронзаказа станут выплавлять в специальной печи ДСП-12, позволяющей добиваться наибольшей экономической выгоды.

 

Вес одной заготовки – порядка трех тонн. Вместимость печи позволяет плавить сталь одновременно для трех таких изделий. Кроме этой продукции, планируется изготавливать заготовки для универсальной боевой платформы «Армата». Договоренность достигнута - производство начнется в начале 2020 года.

 

Также ВМЗ «Красный Октябрь» изготовит партию поковок для нужд ФНПУ «Титан-Баррикады». Это производство стартует совсем скоро.

 

В 2008 году часть имущества ФГУП «Баррикады» на открытых торгах была выкуплена ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь». В то время предприятие готовилось к реорганизации - для погашения кредиторской задолженности на открытую продажу выставило движимое и недвижимое имущество «Баррикад», включая здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла. Общая стоимость составила 978,5 млн рублей. Покупка части имущества «Баррикад» позволила «Красному Октябрю» получить новые производственные мощности и расширить сортамент. После смены собственника ВМЗ предприятие вошло в процедуру банкротства, менеджмент принял решение не развивать баррикадскую площадку - в течение полутора лет она была брошена на произвол судьбы.

 

В настоящее время завод «Красный Октябрь» работает в плотном взаимодействии с одноименным металлургическим предприятием: налажен производственный цикл, выполняются обязательства, в том числе в рамках Гособоронзаказа.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос