ФНЛ. Виталий Варивончик в «Роторе» в третий раз объединился с Хацкевичем

#Спорт 24 Декабря 2019, 14:52 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
0 2919
Тренером голкиперов волгоградской команды будет бывший голкипер сборной Беларуси.

РИАЦ продолжает знакомить читателей с новым тренерским штабом волгоградской команды. Как известно, тренером вратарей в «Роторе» будет Виталий Варивончик, которого себе в помощники взял новый главный тренер команды Александр Хацкевич. При этом на данный момент клуб по-прежнему хранит молчание относительно прежнего тренера вратарей Валерия Алескарова. Информации о его увольнении нет. Неужели в «Роторе» будет два специалиста по работе с голкиперами?

Виталий Варивончик. Ему 47 лет. Профессиональную карьеру начал в 1992 году в Белоруссии в команде «Строитель» (Старые дороги). Провел в тот год 15 матчей, в которых пропустил 22 мяча. Тот сезон в Беларуси был коротким. Команды сыграли в один круг (15 матчей) и последовал переход на систему осень-весна. «Строитель» занял 14 место из 16, а Варивончик получил приглашение в ФК «Витебск», который финишировал шестым, а в новом сезоне завоевал серебряные медали. Правда, вторую половину сезона Виталий заканчивал опять же в «Строителе». В новом сезоне голкипер отыграл за витебскую «Двину». Далее три сезона в самой авторитетной команде - «Динамо» (Минск), где пути впервые сошлись с Александром Хацкевичем, который также играл за бело-голубых. Затем начались путешествия. Три года за финский клуб «Яро» (Якобстад), год в «Славии» (Мозырь), год в бобруйской «Белшине», чуть-чуть в солигорском «Шахтере» (1 игра), затем бакинский «Интер», 2006 год уже в витебском «Локомотиве», сезон за ФК «Витебск» (2 игры) и наконец в 2008 году ФК «Городея» (11 игр) стал последним в профессиональной карьере. Тем не менее на его счету 3 матча за национальную сборную Белоруссии.

Завершив карьеру игрока, Варивончик в том же 2008 году получил назначение в тренерский штаб юниорской сборной Белоруссии, которую тренировал нынешний тренер «Ротора» Александр Хацкевич. В 2009 перешел в новосибирскую «Сибирь», где отработал почти 2 года. В 2012 поступил в российскую ВШТ и по 2016 год не известно чем и где занимался – в Интернете данных нет. Равно, как и на сайте СК «Ротор». 2016-17 годы отработал в пляжном футболе тренером вратарей московского «Спартака», затем получил приглашение в павлодарский «Интыш», где отработал 7 месяцев и в июле 2018 года уволился. И вот в «Роторе» он вновь работает вместе с Хацкевичем.

Ранее по теме:
ФНЛ. Новый тренер «Ротора» имеет свой клуб

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Данил Полубояринов покинул расположение «Ротора»
Данил Полубояринов покинул расположение «Ротора»
Он навсегда вошел в историю клуба.
#Спорт сегодня в 12:12
«Ротор» отправился в Кисловодск
«Ротор» отправился в Кисловодск
Там команда пробудет 12 дней.
#Спорт вчера в 11:00
Голкипер Михаил Опарин не прошел «смотрины» в «Роторе»
Голкипер Михаил Опарин не прошел «смотрины» в «Роторе»
Голкипер отправляется обратно в Красноярск.
#Спорт 14.07.2020
РПЛ. «Ротор» завершает сбор в Волгограде
РПЛ. «Ротор» завершает сбор в Волгограде
Волгоградский «Ротор» завершает первую часть подготовки к сезону 2020/21. Одним из элементов завершения цикла стал спарринг с саратовским «Соколом».
#Спорт 13.07.2020
Скончался Владимир Максимович Сальков
Скончался Владимир Максимович Сальков
При нем волгоградская команда впервые в истории завоевала медаль чемпионата страны.
#Спорт 09.07.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области