110704

В Волгоградской области заведующая детсадом присвоила более миллиона рублей

#Происшествия 24 Декабря 2019, 09:55 Владимир Апаликов / Происшествия
0 1228

Иловлинский райсуд вынес приговор бывшей заведующей Качалинского детского сада «Малышок». Она признана виновной в крупном мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Черединина, установлено, что заведующая с сентября 2014 года по декабрь 2017 года издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. После этого она вносила недостоверные сведения об осуществлении работы в табели учета рабочего времени. Необоснованно начисленные суммы к заработной плате женщина присваивала.

Кроме того, она присваивала зарплату четверых работников, которые были фиктивно оформлены в штат. Ущерб от противоправных действий превысил 1 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Иловлинского района, проведенной по обращениям родителей воспитанников детского сада и работников дошкольного учреждения.

В суде бывшая заведующая вину признала частично. Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Также в течение 2 лет она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил, обвинение обжаловало его из-за мягкости.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Он заплатит штраф и сумму ущерба правообладателям товарных знаков
#Происшествия вчера в 11:54
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы посещаете театры, музеи и (или) выставки в Волгограде? Пройти опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос