500 работников «Красного Октября» пройдут обучение в вузах

#Экономика и бизнес 23 Декабря 2019 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес

Завод «Красный Октябрь» стал участником программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области».

Фото: Андрей Бондарев
0 313

Завод «Красный Октябрь» стал участником программы «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области». Соглашение по обучению заводчан в профильных вузах и учебных центрах подписано предприятием с Центром занятости населения Волгограда.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации завода, на предприятии уже сформирован предварительный список работников – а это почти 500 человек, которые примут участие в проекте уже в 2020 году.

Переобучение предусмотрено по образовательным программам: электрометаллургия стали, контроль состава металлов и сплава, прокатное производство, металловедение и термическая обработка металлов, внутренние системы и сети электроснабжения и другие. В числе направлений подготовки также делопроизводство, бюджетное планирование, управлением персоналом, юриспруденция.

Как пояснили в отделе развития и обучения завода «Красный Октябрь», прохождение курсов или программ переподготовки планируется на базе волгоградских вузов. В первую очередь, конечно же, это Волгоградский государственный политехнический университет. Предусмотрено переобучение по программам учебных организаций как Волгограда, так и других городов России, где работают ведущие центры повышения квалификации по отдельным направлениям. Например, основы ведения газоспасательных работ специалисты могут изучать в Новомосковске, а производственный контроль – в Москве.

На время обучения трудовой распорядок сотрудников «Красного Октября» будет скорректирован с учетом их учебной нагрузки. Те, кто отправятся за знаниями в другой город, получат отпуск. В этом случае также компенсируются расходы на оплату дороги до пункта назначения и обратно, аренду жилья и командировочные.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения