В ситуации с насилием в отношении первоклассника выяснились подробности

#Происшествия 19 Декабря 2019 Владимир Апаликов / Происшествия

В редакцию сетевого издания «RIAC34.RU», поступил официальный комментарий пресс-службы облкомобразования к опубликованному сегодня материалу. 

Рисунок Герды Штольц
0 1283

В редакцию сетевого издания «RIAC34.RU», поступил официальный комментарий пресс-службы облкомобразования к опубликованному сегодня материалу. В нём сообщалось о насилии в отношении ребёнка в волгоградской семье. 

«По информации руководства образовательной организации, первоклассник не посещает школу с 18 ноября. Со слов матери — у ребенка была простуда. Педагоги несколько раз в неделю созванивались с родителями, получая ответ, что мальчик еще болен. При этом мать школьника информировала о ходе лечения; приходила в школу-интернат за домашним заданием, брала консультации по устранению пробелов в знаниях.

18 ноября в отдел по опеке и попечительству Кировского района, в котором расположена образовательная организация, поступило анонимное сообщение, что в отношении несовершеннолетнего совершаются противоправные действия со стороны родственников. В этот же день семью посетила социальный педагог школы-интерната — на теле визуализировались ссадины, гематомы, царапины. Специалист передала информацию руководителю городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Мать с ребенком были вызваны в образовательное учреждение для выяснения обстоятельств произошедшего с участием сотрудников органов опеки и попечительства, инспекторов по делам несовершеннолетних. Отвечая на вопросы, женщина пояснила, что травмы получены в ходе падения на льду, а царапины — от домашней кошки. Сам мальчик объяснил, что травмы на теле остались от побоев отчима.

Сотрудниками комиссии составлен протокол. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, с ним работают врачи и психологи. До полного выяснения обстоятельств мать ограничена в общении с ребенком. Отметим, ранее семья на учёте не состояла, сигналов не поступало».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга