Волгоградская область получит дополнительно 50 млн на благоустройство

#Политика 19 Декабря 2019 Андрей Бондарев / Политика

Волгоградская область получит дополнительно 50 млн на благоустройство

Фото: Александр Куликов
0 1165
Волгоградская область получит дополнительно 50 млн рублей на реализацию программ благоустройства территорий. Как сообщает пресс-служба администрации региона, данное решение принято сегодня, 19 декабря, на заседании правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева.

Деньги выделят из остатка предусмотренных на этот год в федеральном бюджете средств, которые оказались невостребованными в процессе реализации программ формирования комфортной городской среды в других регионах: Республике Марий Эл, Ростовской, Тверской, Томской и Тюменской областях. Общая сумма остатка составляет 179,5 млн рублей. 

Добавим, что в Волгоградской области комплексное развитие территорий и благоустройство — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время новую жизнь получили порядка 700 общественных и внутридворовых территорий. С 2019 года эта работа синхронизирована с нацпроектом «Жилье и городская среда»: завершена реализация 190 проектов, еще пять находятся в финальной стадии — подрядчики устанавливают малые архитектурные формы. В 2020 году работы по формированию комфортной городской среды будут проведены в 131 населенном пункте — ни три больше, чем в текущем.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга