На севере Волгограда вандалы разнесли качели в беседке-перголе

#Происшествия 19 Декабря 2019 Светлана Звонова / Происшествия

В парке Аттракционов Тракторозаводского района вандалы разломали подвесные качели в крытой беседке-перголе. Повреждение зафиксировали специалисты районной коммунальной службы в ходе уборки территории.

Фото: Александр Куликов.
0 380

В парке Аттракционов Тракторозаводского района вандалы разломали подвесные качели в крытой беседке-перголе. Повреждение зафиксировали специалисты районной коммунальной службы в ходе уборки территории.

 

По данным пресс-службы мэрии, злоумышленники распилили цепи, на которых крепилось сидение качели. Сломынный аттракцион пришлось демонтировать, сейчас на базе предприятия МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» проводится их ремонт. После окончания восстановленные качели вернут на место.

 

Напомним, новая деревянная беседка появилась в районе после завершения комплексной реконструкции парковой территории осенью текущего года и сразу стала популярным местом отдыха для жителей района. В беседке высотой около 5 метров установлено четверо качелей, на которых одновременно могут разместиться порядка 16 человек.

 

Как сообщал RIAC34.RU ранее, аналогичный случай вандализма произошел на новой площадке у музея «Россия - моя история» в пойме реки Царицы. На благоустроенной территории варварским способом были разломаны качели. Оперативно сотрудники районной коммунальной службы заменили поврежденные элементы на новые.

 

Подобные акты вандализма фиксируются практически в каждом районе Волгограда, в том числе и на недавно обновленных территориях. Так, в Ворошиловском районе в сквере Александры Пахмутовой неизвестные выкопали куст барбариса, а в Центральном вывезли на машине три голубых ели, высаженные вдоль рокадной магистрали. Пропавшие растения агрономы заменили на новые.

 

В дни новогодних праздников объектами нападений, как правило, становятся праздничные фигуры и украшения. Так, прошлой зимой от рук вандалов пострадали арт-объекты в сквере «Лесoгород» в микрорайоне Тулaка, в парке «Петровский» в Советском районе, а также новогодняя ель в парке «Юбилейный» в Красноармейском районе. По каждому факту специалисты направляют заявления в правоохранительные органы, чтобы установить нарушителей.

   

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения