110561

Путин: Пересматривать национальные проекты не нужно

#Политика 19 Декабря 2019, 14:52 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Официальный сайт президента РФ
1 911
Пересматривать национальные проекты не нужно: из 38 целей проектов, 26 реализованы. Например, расселение из ветхого жилья. Целевые показатели превысили в три раза. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос «буксует или нет нацпроекты», который журналист ТАСС задал в ходе ежегодной большой пресс-конференции главы государства.

- Сами нацпроекты - это что-то новое, раньше мы так не работали. Были госпрограммы, но это нечто другое, - отметил Владимир Путин. - В целом ситуация нормальная, работаем дальше. Персональная ответственность за исполнение нацпроектов уже введена, но надо ее усилить и детализировать. Может быть, нужно внести какие-то коррективы. Но пересматривать в целом не будем.

Отметим, что в Волгоградской области реализация национальных проектов синхронизирована с проектами развития региона. Так, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональных дорожных программ успешно решается главная проблема Волгоградской области – восстанавливается и совершенствуется дорожно-транспортная инфраструктура - губернатор Андрей Бочаров определил данное направление работы в качестве одного из приоритетных с 2014 года. За 5 лет работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: такие объемы в регионе зафиксированы впервые с советских времен. На 2020 год в Волгоградской области в рамках нацпроекта планируется привести в порядок 230 км трасс. 

Что касается расселения ветхого жилья, на котором сделал акцент глава государства, то в Волгоградской области, то развитие инфраструктуры, а также выполнение обязательств по вводу жилья дает возможность региону эффективно взаимодействовать с застройщиками для решения вопросов, связанных с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, а также по обеспечению квартирами детей-сирот. В этом году в Волгоградской области для этих целей приобретено свыше 700 квартир. Напомним, данный вопрос был рассмотрен губернатором Андреем Бочаровым в рамках рабочей поездки в Советский район Волгограда.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». До 2025 года предстоит расселить более 170 тысяч квадратных метров аварийного фонда, новоселами станут почти 11 тысяч жителей региона. Общий объем финансового обеспечения программы составит порядка шести миллиардов рублей. Соглашение, устанавливающее объем финансирования, подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором — председателем правления госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ Константином Цициным.

Поддержка, которую получает регион от федерального центра, свидетельствует о том, что Волгоградская область является надежным партнером Фонда содействия реформированию ЖКХ в реализации важнейших государственных задач.

Напомним, к 2014 году программа переселения в Волгоградской области была практически провалена. Андрей Бочаров поставил задачу выстроить системную работу в этой сфере, принял решение перевести исполнение программы с муниципального полностью на региональный уровень. В результате в Волгоградской области уже полностью решен вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, — это 488 многоквартирных домов площадью 176,7 тысячи квадратных метров. Порядка 12 тысяч человек переехали в благоустроенное жилье.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»