Молодежные экопроекты волгоградцев получили федеральную поддержку

#Общество 17 Декабря 2019, 09:38 Виктория Шадчина / Общество

Авторы трех экологических проектов стали победителями Всероссийского грантового конкурса молодежных инициатив.

Фото: облкомприроды
0 641

Авторы трех экологических проектов стали победителями Всероссийского грантового конкурса молодежных инициатив.

Общая сумма грантов, выделенных на эти проекты составит 1,2 миллиона рублей. Активисты планируют охватить участием в мероприятиях более тысячи человек.

Уже в следующем году они смогут реализовать свои проекты, направленные на повышение уровня экологической культуры население и улучшение качества окружающей среды.

 Проект "Тимуровцы-2020" предполагает проведение серии из 10 квестов, в ходе которых представители добровольческих движений и студенты волгоградских вузов очистят от мусора более 8 гектаров городской территории. Отходы будут отсортированы, а все полезные фракции -направлены на переработку.

 Еще один проект, целью которого является привлечение молодежи к участию в природоохранных акциях, называется "Лови пакет". В его рамах планируется провести плоггинг-марафон – марафон, в котором бег трусцой сочетается с уборкой мусора. Предварительно организаторы акции проведут обследование районов Волгограда, определят самые загрязненные места и в соответствии с ними составят маршрут марафона.

 Участниками проекта "Белые холмы" станут волонтеры-экологи Волгоградской области. В июле они соберутся в одном из спортивно-оздоровительных лагерей на берегу Ахтубы на слет, где для них будет проведен курс лекций, тренингов и мастер-классов по организации и участию в природоохранных акциях. Кроме того, волонтеры проведут серию субботников и очистят от мусора берега Ахтубы и ериков Волго-Ахтубинской поймы.

 Грантовый конкурс молодежных инициатив проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу "Россия – страна возможностей", созданную по инициативе Президента Российской Федерации. В этом году на конкурс было подано более 24 тысяч заявок. 27 авторов проектов из Волгоградской области и 5 вузов нашего региона смогли получить федеральную поддержку для реализации своих социально значимых проектов.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области