110432

Волгоградская область помогает совершенствовать стратегическое планирование в РФ

#Экономика и бизнес 17 Декабря 2019, 08:55 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
8 508

Волгоградская область представила свои предложения по совершенствованию стратегического планирования в российских субъектах. Круглый стол, посвященный теме регулирования этих процессов, состоялся в Аналитическом центре при правительстве РФ.

 

Площадка объединила представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, научного и экспертного сообществ. В работе приняла участие председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

 

По данным регионального профильного ведомства, в своем выступлении Галина Быкадорова подчеркнула значимость совершенствования системы стратегического планирования для комплексного развития регионов. Она предложила активизировать действия по вовлечению общества и представителей бизнес-сообщества в процессы стратегического планирования развития территорий, обеспечению учета положений национальных проектов и их комплексной интеграции в государственные программы субъектов РФ, по более полному метoдическому обеспечению и координации стратегического планирования на муниципальном уровне.   

 

«Изменения будут способствовать повышению эффективнoсти стратегического планирования в регионах, обеспечат согласованность федеральных и региoнальных приоритетов и целей развития территорий», - уточняют в комитете.  

 

Как сообщал RIAC34.RU ранее, в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов Волгоградская область активно включилась с начала текущего года. В ближайшие 5 лет планируется реализовать более 1000 проектов, в том числе более 500 объектов благоустройства, порядка 200 объектов капитального строительства и еще целый ряд других во всех отраслях и сферах жизнедеятельности.

 

Отметим, что Стратегией пространственного развития на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ в марте текущего года, Волгоградская область включена в перечень перспективных крупных центров экономического роста Российской Федерации, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Также на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко, были рассмотрены вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.
 В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
Показатель в 2,2 раза превысил уровень аналогичного периода 2020-го.
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос