32 семьи из различных районов области получили сертификаты для улучшения жилищных условий. В общей сложности в 2019 году выдано 161 свидетельство.
«Без решения жилищных вопросов невозможно говорить о закреплении квалифицированных кадров на селе. В Волгоградской области успешно реализуется государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий» — в общей сложности за пять лет в свои дома и квартиры переехали свыше 700 семей», — подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета облкомсельхоза Василий Иванов.
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в 2019 году получателями сертификатов стала 161 семья. Увеличилась и общая площадь жилья, построенного или приобретенного для работников АПК и сотрудников социальной сферы. В этом году показатель составил 12,9 тысячи квадратных метров — почти в два раза выше утвержденного соглашением с федеральным центром. В целом с начала действия программы введено более 60 тысяч квадратных метров.
Волгоградская область ежегодно признается Минсельхозом России одним из лидеров по реализации программ развития села. На 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» Волгоградская область за результаты по этому направлению получила самое большое в стране количество наград — 24 медали, из них 9 — золотые.
Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», создание комфортных условий для жителей отдаленных от областного центра территорий является приоритетным направлением работы региональной власти с 2014 года. Соответствующие задачи были поставлены губернатором Андреем Бочаровым. При этом важно, что инфраструктурные проекты реализуются не по одной, а по целому ряду различных программ.
С будущего года регион приступает к работе по реализации нового проекта «Комплексное развитие сельских территорий», который предполагает более широкий спектр инструментов поддержки. К примеру, востребованной может стать так называемая «сельская ипотека». Также программой предусмотрено строительство социокультурных и многофункциональных центров; приобретение новой автомобильной техники и оборудования для ДК и медучреждений; строительство блочно-модульных котельных и перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление и многое другое.