110374

В Волгоградской области выбрали лучших в рабочих профессиях

#Экономика и бизнес 14 Декабря 2019, 17:41 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области
0 1606

В этом году 103 специалиста предприятий Волгоградской области приняли участие в региональном смотре профессионального мастерства.


По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, конкурсанты соревновались в четырех номинациях – лучших выявляли среди машинистов экскаватора, электросварщиков, электромонтеров, лаборантов химического анализа. Своих представителей на конкурс направили более 40 ведущих предприятий региона.

В номинации «Лучший экскаваторщик» победил Алексей Анищенко, представляющий муниципальное предприятие «Волжские межрайонные электросети»; лучшим электросварщиком по итогам состязаний признан работник завода «Волгограднефтемаш» Александр Горьковой. В номинации «Лучший электромонтер» победу одержал представитель «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Илья Бессалов. Первое место среди лаборантов химического анализа заняла Людмила Ганя, представляющая предприятие «Каустик». С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте комитета по труду и занятости населения региона.

Победители и призеры смотра получили дипломы и денежные премии. Конкурс профессионального мастерства проводится в регионе уже в тринадцатый раз.Сегодня рабочие профессии востребованы на рынке труда, подготовка кадров ведется совместно с образовательными организациями и предприятиями.


Большое внимание уделяют созданию комфортных условий для работы, защите прав Человека Труда — выстроено конструктивное взаимодействие с профессиональными союзами; действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, облсовпрофом и областным Советом директоров предприятий и организаций. В регионе успешно развивается система наставничества.

У молодежи региона растет интерес к рабочим специальностям. В ходе приемной кампании-2019 в ссузах конкурс достигал 6 человек на место. Сегодня в системе среднего профессионального образования Волгоградской области обучаются 54,6 тысячи студентов.

В рамках нацпроекта «Образование» стартовала реализация приоритетного регионального проекта «Молодые профессионалы». Волгоградская область вошла в число первых победителей отбора Минпросвещения России, получив федеральную субсидию на создание регионального центра опережающей профессиональной подготовки. Кроме того, в организациях среднего звена оборудуют 35 современных мастерских, к 2024 году их число увеличится до 50.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Закупить контейнеры для раздельного сбора мусора регионам помогут федеральные субсидии
Закупить контейнеры для раздельного сбора мусора регионам помогут федеральные субсидии
В Волгоградской области приняты все необходимые нормативные документы, позволяющие претендовать на получение выплат
#Экономика и бизнес сегодня в 20:19
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
Звание присвоено пяти мастерам из Волгограда и Михайловки
#Экономика и бизнес сегодня в 16:26
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
На время проведения работ внесены изменения в схему движения трамвайных маршрутов №№2, 6 и 12
#Экономика и бизнес сегодня в 12:50
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признана одной из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признана одной из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос