109947

Волгоградская управкомпания лишилась всех своих домов

#Экономика и бизнес 3 Декабря 2019, 21:42 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области приняла решение об исключении из реестра лицензий сведений об управлении всеми многоквартирными домами ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ». По информации ведомства, причиной для этого стали грубые нарушения лицензионных требований, допущенных компанией.

- Данная организация управляет многоквартирными домами, расположенными на территории Краснооктябрьского района Волгограда. И будучи подвергнутым административной ответственности за ранее допущенные грубые нарушения лицензионных требований, продолжало игнорировать исполнение лежащих на нем обязанностей, - пояснили в Госжилнадзоре.

Факты систематически допускаемых грубых нарушений лицензионных требований подтверждены материалами многочисленных внеплановых проверок и вступившими в силу постановлениями о назначении административных наказаний.

Теперь в соответствии с законом администрации Краснооктябрьского района предстоит созвать общее собрание собственников помещений многоквартирных домов бывших в управлении компании. В случае, если такое собрание не состоится либо решение на нем не будет принято собственниками, а также если принятое решение не будет реализовано, администрация обязана организовать и в месячный срок провести открытый конкурс по отбору новой управляющей организации.

Кроме того, в настоящее время на органы местного самоуправления возложена обязанность своим распорядительным документом определить управляющую организацию в том случае, если проведение собрания и открытых конкурсов не приведут к реализации новых способов управления домами. Данные меры органам местного самоуправления надлежит применять до тех пор, пока выбранный собственниками способ не будет реализован, либо пока у управляющей организации, отобранной по результатам конкурсных процедура не возникнут обязательства по управлению соответствующими многоквартирными домами.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос