109883

Волгоградские металлурги наработали на 112 млрд рублей

#Экономика и бизнес 2 Декабря 2019, 18:27 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 425
В январе-сентябре 2019 года объем производства металлургического комплекса Волгоградской области составил более 112 миллиардов рублей. Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, это на 12,6 процента выше уровня прошлого года.

В частности, объем выпуска конструкций из черных металлов вырос в 1,6 раза, производство металлических дверей и окон выросло на 55,2 процента; холоднотянутой проволоки из нелегированной стали — на 37,4 процента; электродов с покрытием — на 30,3 процента, стальных труб — на 7,8 процента. Высокие показатели продемонстрировали Волжский трубный завод, Волгоградский алюминиевый завод компании РУСАЛ, объединенная компания «Акрас ДИА», волгоградский филиал компании «Северсталь канаты», компании «Радуга цинк лист», «Форте Пром ГМБХ», «Кузница».

В Облпромторге отметили, что положительная динамика зафиксирована в большинстве отраслей волгоградской промышленности — наилучших результатов также достигли химики, машиностроители и работники стройиндустрии.

Так, химики выпустили продукции на сумму порядка 59 миллиардов рублей, обеспечив рост производства пластиковых окон на 27,2 процента; флаконов из пластмасс — на 11,5 процента, каустической соды — на 3 процента. Среди предприятий отрасли наилучших результатов достигли заводы «Каустик» и «Волжский Оргсинтез», волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод», предприятия «Волтайр-Пром», «ТД ГраСС», «Зиракс».

Машиностроители, увеличили объем производства на 35,2 процента — они отгрузили продукции на сумму около 36 миллиардов рублей. Рост обеспечен за счет увеличения в два раза выпуска автокранов, светильников и осветительных устройств, цистерн — на 48,9 процента, прицепов и полуприцепов — на 20 процента. Лучшие результаты показали завод «Волгограднефтемаш», «ЕПК Волжский», Камышинский крановый завод, Камышинский опытный завод.

Производители строительных материалов отгрузили продукции на сумму 26,1 миллиарда рублей, увеличив выпуск блоков и прочих стройизделий из цемента, бетона или искусственного камня более, чем в два раза. Производство керамической плитки для полов выросло на 37,2%; смесей афальтобетонных — на 13,1 процента. строительного гипса — на 7,4 процента. Лидерами стали компании «Себряковцемент», Себряковский комбинат асбестоцементных изделий, Волжский абразивный завод, «ВОЛМА-Волгоград».

Напомним, развитие промышленности — один из приоритетов региона. Задачи, направленные на реализацию индустриального потенциала, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил в 2014 году, они актуализируются на встречах с директорским корпусом и экспертами. За это время удалось открыть 57 новых промышленных объектов. По итогам 2018 года объем производства удвоился и впервые достиг триллиона рублей. Комплексный подход к развитию промышленности позволяет региону занимать ведущие позиции среди субъектов ЮФО в обрабатывающей промышленности: по объему отгруженной продукции на душу населения Волгоградская область занимает первое место, по уровню заработной платы — второе место среди субъектов Юга России.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос