109517

«Мои Документы идут в роддом»: 10-тысячной участницей акции стала многодетная волгоградка

#Экономика и бизнес 22 Ноября 2019, 16:30 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Многодетная жительница Волгограда Ирина Калиничева стала юбилейной, 10-тысячной участницей уникального проекта ГКУ ВО «МФЦ» Волгоградской области «Мои Документы идут в роддом». Еще до выписки из перинатального центра ей вручен пакет документов на новорожденную дочку, третью в семье: свидетельство о рождении, регистрации по месту жительства, СНИЛС. В канун Дня матери Ирина получила и удостоверение многодетной семьи.

 

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, сотрудники МФЦ также поставили новорожденную в очередь в детское дошкольное учреждение. Кроме того, не выходя из роддома волгоградка написала заявления на получение социальных выплат и бесплатного земельного участка для жилищного строительства, положенного многодетным семьям.

 

Проект «Мои Документы идут в роддом» реализуется с 2016 года. Он реализуется в целях поддержки родителей при оформлении необходимых документов для новорожденных — защиту материнства и детства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил, как приоритетное направление региона. Услуга доступна уже в пяти медучреждениях — родильных домах №2 и № 4 Волгограда, роддомах городской клинической больницы Волжского и ЦРБ Камышина, а также в Волгоградском областном перинатальном центре № 2.

 

Отметим, что Ирина Калиничева недавно стала мамой третьей дочери. С развитием сферы услуг МФЦ после выписки она сможет сосредоточить свои силы только на детях.

 

«По опыту рождения старших детей, я помню, как много времени и сил приходилось на это тратить, — отметила Ирина Калиничева. — Сотрудники МФЦ не только оформили необходимые документы, но и подробно рассказали о мерах поддержки, которые я могу получить в новом для меня статусе многодетной мамы».

 

Опыт региона по предоставлению услуг МФЦ высоко оценили и на федеральном уровне – практика неоднократно предлагалась к тиражированию в других субъектах РФ. Кроме того, проект «Мои Документы идут в роддом» стал победителем федерального конкурса «Лучший многофункциональный центр России — 2017».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос