109489

Аисты не стремятся гнездиться в Волгоградской области

#Прочее 21 Ноября 2019, 21:34 Елена Мухина / Прочее
Фото: облкомприроды
0 412

В 2019 году специалисты парка «Нижнехопёрский» наблюдали за особями белых аистов и русской выхухолью и считали краснокнижные виды фауны.

 

Государственное задание экологи выполняют ежегодно с целью оценки состояния популяций и выработки мер по снижению негативных для обитания животных факторов.

 

Так, при благоприятных условиях белый аист гнездится на одном и том же месте несколько лет подряд. В Алексеевском районе, на окраине хутора Яминский, на водонапорной башне, есть одно гнездо, за которым экологи следят уже пять лет. В этом году в нем вылупилось 4 птенца. Однако на установленных сотрудниками парка еще в прошлом году двух искусственных гнездовьях, в станице Букановской и хуторе Заталовском в Кумылженском районе, потомство птицы заводить не решились. Что им помешало, орнитологам только предстоит выяснить.

 

Как оказалось, выхухолям, предпочитающим пасмурную, прохладную и безветренную погоду, в этом году было очень комфортно на территории Волгоградской области: количество особей увеличилось. Так, в 2016-м на озёрах природного парка в Алексеевском, Кумылженском, Нехаевском районах экологи насчитали 122 норы и 296 зверьков. в 2018 году - 31 нору и 53 особи, в этом - 44 норы и 62 зверька.

 

На днях специалисты "Нижнехоперского" провели «ревизию» животных, занесенных в Красную книгу Волгоградской области, и охотничьих видов на территории парка в Нехаевском районе: на маршруте были зафиксированы по одной особи орлана-белохвоста и желна, а также снегиря обыкновенного, сойки, большой синицы и длиннохвостой синица, жулана обыкновенного, ворона черного, сороки, большого пестрого дятла. А из млекопитающих - две косули и одну лисицу. Все сведения заносятся в реестр, а итоги наблюдений за пернатыми, как правило, направляют в "Союз охраны птиц России".    

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.

Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.

Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
#Прочее сегодня в 16:48
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Временное отключение абонентов обещают жителям Городищенского и Калачевского районов Волгоградской области.
#Прочее сегодня в 15:54
С приверженцев Навального слетают розовые очки
С приверженцев Навального слетают розовые очки
Экс-сотрудница штаба оппозиционного блогера дала интервью Газете.ru
#Прочее сегодня в 15:29
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Управление Минюста России по Волгоградской области разработало модельные уставы и модульные решения о внесении изменений в уставы органов муниципальной власти. В них включены последние новеллы федерального законодательства.
#Прочее вчера в 15:11
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
#Прочее вчера в 14:54
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
Соответствующее распоряжение принято 15 апреля 2021 года.
#Прочее вчера в 11:52
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос