Продукцией волгоградских предприятий интересуются крупные корпорации

#Экономика и бизнес 21 Ноября 2019, 21:04 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: администрация Волгоградской области
0 536

В Волгограде проходит межрегиональная специализированная выставка «ПРОМ-VOLGA-2019». На площадке стадиона «Волгоград Арена» участники форума обсуждают вопросы взаимодействия, подготовки кадров, новые экологические стандарты и многое другое.

 

Темой одного из круглых столов, прошедших сегодня в рамках специализированных выставок, стали инновационные решения и технологии для нужд ОАО «РЖД».


По информации облпромторга, представителям Приволжской железной дороги свою продукцию презентовали АО «Волжскрезинотехника», выпускающее резинотехнические изделия с увеличенным сроком службы, АО «Завод «Метеор», уже выполняющий заключенное с железнодорожниками соглашение, ООО «Константа-2», которое готово производить инновационную композитную продукцию для РЖД, а ООО «Инкомстрой» выразило заинтересованность принять участие в строительстве объектов транспортной инфраструктуры с применением современных модульных конструкций из фиксель-панелей.

 

ООО «Урюпинский крановый завод» может поставлять краны и тали, АО «Налком-Сервис» - котлы для автоматизированных котельных. Участники этого круглого стола обменялись опытом и имеющимися техническими наработками, выразив заинтересованность в партнерстве с крупной компанией.

 

Вопросы кадрового обеспечения, а также возможности получения господдержки в рамках нацпроектов обсуждались на заседании общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области, которое также прошло на площадке «ПРОМ-VOLGA-2019». Специалисты профильных ведомств сообщили представителям промышленных предприятий Волгограда, Волжского и Камышина, общественных объединений и вузов региона о порядке получения субсидий на организацию переобучения и повышения квалификации в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также дополнительного профобучения предпенсионеров в рамках нацпроекта «Демография». Дело в том, что до 2024 года в Волгоградской области в рамках национальных и приоритетных региональных проектов предстоит реализовать порядка тысячи мероприятий в различных сферах, в том числе и на индустриальных площадках. В частности, по повышению производительности труда и поддержки занятости. В них будет задействована 91 организация региона.

 

Также на форуме сегодня работала профориентационная площадка «Промышленный навигатор»: представители АО «Каустик», ООО «Кузница», ООО «ВОЛМА», волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод» рассказали студентам о возможностях своих предприятий и требованиях к соискателям на различные вакансии.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Господдержка помогла аграриям получить качественный урожай
Господдержка помогла аграриям получить качественный урожай
180,2 миллиона рублей получили сельхозпроизводители Волгоградской области на приобретение минеральных удобрений в 2020 году.
В Волгоградской области завершены 43 проекта благоустройства
В Волгоградской области завершены 43 проекта благоустройства
Работа проведена в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Экспорт продукции волгоградского бизнеса вырос на 4 процента
Экспорт продукции волгоградского бизнеса вырос на 4 процента
Регион расширяет поддержку малых предприятий, ориентированных на зарубежный рынок
Пять многоквартирных домов Камышина признаны подлежащими сносу
Пять многоквартирных домов Камышина признаны подлежащими сносу
Инженерные изыскания на объектах проводились в рамках реализации региональной программы капитального ремонта
В Городищенском районе завершается строительство трех детсадов
В Городищенском районе завершается строительство трех детсадов
Ход работ на объектах проинспектировал руководитель ведомства Юрий Чувашин
В Волгограде многоквартирный дом спасли от разрушения
В Волгограде многоквартирный дом спасли от разрушения
Работа выполнена в рамках реализации региональной программы по капремонту МКД
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области