109355

В Волгограде готовится к открытию новая ярмарка

#Экономика и бизнес 19 Ноября 2019, 15:41 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация: Официальный сайт администрации Волгограда
1 1065
В Краснооктябрьском районе Волгограда на пересечении улиц имени маршала Еременко и Библиотечной завершается обустройство новой продуктовой ярмарки. Как сообщает пресс-служба администрации города, торговая площадка приспособлена для работы в круглогодичном режиме и отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Территория в 600 квадратных метров замощена тротуарной плиткой, оборудована контейнерная площадка для сбора отходов, подведены все необходимые коммуникации, установлено наружное освещение. Весной будут проведены работы по дополнительному озеленению территории.  Новые торговые лотки и павильоны соответствуют всем архитектурным и техническим требованиям и выполнены в едином стиле: при их оформлении рабочие использовали материалы, имитирующие дерево, и зеркальные панели.

- Ярмарка организована на месте, на котором ранее нередко велась стихийная торговля. Теперь же у местных жителей появляется возможность круглый год приобретать свежие продукты в комфортных, цивилизованных условиях, в шаговой доступности от дома, - отметили в мэрии.

Открытие торговой площадки в Краснооктябрьском районе станет закономерным продолжением комплексной работы по развитию сферы городской розничной торговли.  В текущем году в Волгограде муниципалитет определил еще 10 мест, предназначенных для организации различных видов ярмарок. Они находятся в Красноармейском, Кировском, Советском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах. На сегодняшний день на территории города-героя уже действуют более 30 ярмарочных площадок, на которых находится порядка 1800 торговых мест. В зимний период многие из них будут функционировать в формате универсальных ярмарок.  

В соответствии с правилами, которые действуют в Волгоградской области с 2017 года, для размещения ярмарки организаторы обязаны обустроить твердое покрытие, обеспечить местами для сбора отходов и другой необходимой для ведения торговой деятельности инфраструктурой. Все официально утвержденные торговые площадки включены в официальный реестр и работают под контролем надзорных органов. Все это делает торговые объекты не только удобными для посетителей и торговцев, но и безопасными.   Работа ярмарок позволяет оказывать поддержку местным производителям, а также дачникам – в соответствии с действующим порядком   организаторы обязаны предоставлять им торговые места на льготных условиях.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Также на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко, были рассмотрены вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.
 В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
Показатель в 2,2 раза превысил уровень аналогичного периода 2020-го.
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос