109355

В Волгограде готовится к открытию новая ярмарка

#Экономика и бизнес 19 Ноября 2019, 15:41 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация: Официальный сайт администрации Волгограда
1 1212
В Краснооктябрьском районе Волгограда на пересечении улиц имени маршала Еременко и Библиотечной завершается обустройство новой продуктовой ярмарки. Как сообщает пресс-служба администрации города, торговая площадка приспособлена для работы в круглогодичном режиме и отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Территория в 600 квадратных метров замощена тротуарной плиткой, оборудована контейнерная площадка для сбора отходов, подведены все необходимые коммуникации, установлено наружное освещение. Весной будут проведены работы по дополнительному озеленению территории.  Новые торговые лотки и павильоны соответствуют всем архитектурным и техническим требованиям и выполнены в едином стиле: при их оформлении рабочие использовали материалы, имитирующие дерево, и зеркальные панели.

- Ярмарка организована на месте, на котором ранее нередко велась стихийная торговля. Теперь же у местных жителей появляется возможность круглый год приобретать свежие продукты в комфортных, цивилизованных условиях, в шаговой доступности от дома, - отметили в мэрии.

Открытие торговой площадки в Краснооктябрьском районе станет закономерным продолжением комплексной работы по развитию сферы городской розничной торговли.  В текущем году в Волгограде муниципалитет определил еще 10 мест, предназначенных для организации различных видов ярмарок. Они находятся в Красноармейском, Кировском, Советском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах. На сегодняшний день на территории города-героя уже действуют более 30 ярмарочных площадок, на которых находится порядка 1800 торговых мест. В зимний период многие из них будут функционировать в формате универсальных ярмарок.  

В соответствии с правилами, которые действуют в Волгоградской области с 2017 года, для размещения ярмарки организаторы обязаны обустроить твердое покрытие, обеспечить местами для сбора отходов и другой необходимой для ведения торговой деятельности инфраструктурой. Все официально утвержденные торговые площадки включены в официальный реестр и работают под контролем надзорных органов. Все это делает торговые объекты не только удобными для посетителей и торговцев, но и безопасными.   Работа ярмарок позволяет оказывать поддержку местным производителям, а также дачникам – в соответствии с действующим порядком   организаторы обязаны предоставлять им торговые места на льготных условиях.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос