109350

Если у вас в квартире холодно, звоните в управкомпанию

#Экономика и бизнес 19 Ноября 2019, 15:07 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба ООО «Концессии теплоснабжения»
0 559
Ровно месяц прошел с запуска отопительного сезона в Волгограде. До середины ноября погода баловала горожан, а с наступлением заморозков в адрес «Концессий теплоснабжения» стали поступать жалобы жителей на холодные батареи. Как сообщает пресс-служба компании, практика показывает, что перебои с отоплением связаны с тем, что УК и ТСЖ вовремя не отладили работу внутридомовых сетей либо не устранили технологические нарушения.
 
- «Концессии теплоснабжения» своевременно подготовили тепловое хозяйство к зиме: по результатам гидравлических испытаний сетей компания отремонтировала во всех районах города 18,5 км теплотрасс. Так же успешно подготовили к зиме 124 котельные, 271 центральный и местный тепловой пункт, 46 насосных станций. В них заменили 5,5 тысяч единиц различного оборудования, в том числе тепломеханического, электротехнического, химводоподготовки. Профилактика оборудования в котельных и ЦТП позволяет обеспечить бесперебойную работу источников тепла в осенне-зимний период, - заявили в компании.

На сегодняшний день тепло подается к 5 тысячам объектов жилого фонда, отапливаются 471 социальный объект, 169 учебных заведения. Кроме того, теплоноситель поступает в здания 1,5 тысяч прочих потребителей, к которым относятся гостиницы, кафе, магазины, автомойки и прочие.

А вот о том, чтобы тепло дошло до каждой квартиры, должны позаботиться УК и ТСЖ. Однако по результатам обращений граждан, поступивших в «Концессии теплоснабжения» за месяц отопительного сезона, в 95% случаев именно недобросовестность управляющих организаций привела к отсутствию отопления в квартирах горожан. Кроме того, замечены частые случаи, когда на информационных стендах в подъездах вывешивают неправильные телефоны, из-за этого жители попросту не могут дозвониться и получить информацию по своей проблеме.

«Концессии теплоснабжения» напоминают: если в доме появились проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обратиться к своей управляющей компании. Даже если дом перешел на прямой договор с концессиями, именно УК обязаны провести наладку системы внутридомовых сетей. И если УК вывешивают на информационных стендах телефоны концессий – все равно начинать нужно с УК, потому что при возникновении аварий на внешних тепловых сетях концессии также обеспечивают всей необходимой информацией УК и ТСЖ.

В диспетчерскую службу «Концессий теплоснабжения» можно обратиться по телефонам:
74-01-46 – Центральная диспетчерская служба
71-03-65 – Тракторозаводский район
23-61-37 – Краснооктябрьский район
48-62-03 – Центральный район
97-07-77 – Дзержинский район
46-02-98 – Ворошиловский район
44-85-89 – Советский район
44-85-89 – Кировский район
67-05-16 – Красноармейский район

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
Стартовала подготовка к новому отопительному сезону
#Экономика и бизнес сегодня в 10:41
«Волгоградэнергосбыт» проводит встречи с должниками за электроэнергию
«Волгоградэнергосбыт» проводит встречи с должниками за электроэнергию
Энергетики войдут в положение. Чтобы подсказать выход из него
#Экономика и бизнес сегодня в 10:06
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»
26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф закроется регистрация на четвёртый конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В каникулы более 3000 подростков Волгоградской области будут работать
В каникулы более 3000 подростков Волгоградской области будут работать
Адресная работа по вопросу организации временных рабочих мест для несовершеннолетних проводится с руководителями компаний, органами исполнительной власти и местного самоуправления.
Семейную ипотеку теперь можно взять на строительство дома и приобретение участка
Семейную ипотеку теперь можно взять на строительство дома и приобретение участка
С начала действия программы оформить займы смогли 1012 волгоградских семей на сумму более 2 млрд рублей
Мэрия Волгограда перезаключила контракт на благоустройство ул. Титова с новым подрядчиком
Мэрия Волгограда перезаключила контракт на благоустройство ул. Титова с новым подрядчиком
Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут в одностороннем порядке из-за срыва сроков начала работ
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос