109345

На центральной набережной Волгограда началось строительство ЛОСов

#Экономика и бизнес 19 Ноября 2019, 14:31 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация: Официальный сайт администрации Волгограда
На нижней террасе центральной набережной Волгограда началось строительство восьми локальных очистных сооружений. Как сообщает пресс-служба администрации города, они будут собирать стоки как с новых дождеприемников, обустраиваемых в новой парковой зоне, так и с уже имеющихся на прибрежной территории.

- Существующая ливневая канализация нижней террасы набережной из-за отсутствия должного ухода уже давно не справляется с нагрузкой. В настоящее время подрядная организация уже провела обследование, телеинспекцию и прочистку свыше километра ливневой канализации. Одновременно с этим рабочие ведут укладку новой сети, - отметили в мэрии.

Новая ливневая канализация рассчитана для приема дождевых и талых вод из дождеприемников, а также к ней будут подключены и все фонтаны на нижней террасе. Сбор стоков будет осуществляться самых низкорасположенных местах, вода пройдет трехуровневую систему очистки от песка, бензина, масла, мазута и других веществ.

Напомним, масштабное обновление центральная набережная получила впервые со времен возведения в 1952 году. Благоустройство набережной 62-й Армии стало продолжением работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги, протянувшейся от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее уже вошли парк Победы, парк у музея «Россия - Моя история» и сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер Пушкина. В этом году в пойменной части также продолжатся работы по созданию комфортных мест отдыха – обновление получат правый склон поймы и вторая очередь сквера у «Гасителя». Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, в том числе по благоустройству территорий Волгоградской области, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным президентом в послании Федеральному собранию.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос