109203

Уплаченные налоги пополнили бюджет Волгоградской области на 83 млрд

#Экономика и бизнес 15 Ноября 2019, 12:10 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 1076

83 млрд рублей в виде уплаченных налогов поступило в консолидированный бюджет Волгоградской области за десять месяцев 2019 года. В канун профессионального праздника Управление налоговой службы по Волгоградской области подвело промежуточные итоги своей работы.

 

Заседание коллегии регионального УФНС состоялось в пятницу, 15 ноября. Его участниками стали руководитель ведомства Роман Иванов, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев и председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарев.



 

- За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило от налогоплательщиков 83 млрд рублей. Годовые бюджетные назначения исполнены на 83,7%, - подвела итог заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Наталья Киргизова. - В результате качественного администрирования налоговых платежей за последние 5 лет в консолидированный бюджет региона дополнительно мобилизовано 26 млрд рублей. Этому, в первую очередь способствовал рост налогооблагаемой базы.

 

Специалисты регионального УФНС отмечают, что в 2018 году доходы налогоплательщиков увеличились на 31 млрд рублей. При этом база для исчисления налога на прибыль увеличилась на 13% и составила 33,4 млрд рублей. 


#TEXT_INSERTION1

 

Положительная динамика сложилась и по итогам первого полугодия 2019 года. Сумма исчисленного налога выросла на 3% и составила 3 млрд рублей при увеличении доходов налогоплательщиков на 1%.

 

Устойчивый рост налогооблагаемой базы и поступление денег в бюджет позволяет возмещать жителям региона суммы причитающихся вычетов без срывов и рисков неисполнения. Так, волгоградцам было возвращено более 3 млрд рублей НДФЛ.

 

- Поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области позволяет финансировать социальные обязательства и инвестиционные проекты, которые реализуются на территории региона, - подчеркнул Александр Дорждеев. – Мы видим, что та систематическая работа, которую мы на протяжении последних пяти лет выстраиваем, сегодня дает результаты – система стала более прозрачной, идет работа с общественностью, налажен контакт с налогоплательщиком.

 

 


Огромная работа была проведена сотрудниками налоговой службы по легализации доходов населения. После проведенных разъяснительных мероприятий, за последние 5 лет количество работодателей, повысивших своим сотрудникам заработную плату и официально трудоустроивших своих сотрудников, достигло почти 18 тысяч.


#TEXT_INSERTION2

 

- В Волгоградской области сохраняются темпы роста по отдельным социально-экономическим показателям – увеличивается индекс промышленного производства, продукции сельского хозяйства, номинальной начисленной средней заработной платы, - отметил Илья Кошкарев. – Это свидетельствует о том, что ведется активная деятельность предприятий на территории Волгоградской области. Основной задачей, стоящей перед налоговыми органами, является формирование реальной налоговой базы и, как следствие, увеличение поступлений в бюджет. Работа по пополнению доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области осуществляется при взаимодействии налоговых органов Волгоградской области, региональных и федеральных органов власти.

 

В заключении заседания работников налоговых органов поздравили с наступающим профессиональным праздником, который будет отмечаться 21 ноября. Наиболее отличившимся в работе сотрудникам были вручены грамоты, благодарственные письма и памятные подарки.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградская область развивает сотрудничество с Францией
Волгоградская область развивает сотрудничество с Францией
С представителями волгоградского бизнеса пообщался вице-президент комитета советников по внешнеэкономическим вопросам региона Большой Восток.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос