Волгоградские махинаторы оформили на 600 человек кредитов на 300 миллионов рублей

#Происшествия 14 Ноября 2019 Елена Мухина / Происшествия

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и региональной прокуратуры пресекли деятельность организованной группы мошенников.

Фото: Александр Куликов
0 772

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и региональной прокуратуры пресекли деятельность организованной группы мошенников.

 

Создала ее ранее судимая местная жительница, которая вместе со своими знакомыми оформляла кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Схема была такой: незначительную часть денежных средств они отдавали заемщику, львиную долю забирали себе. Первые два-три месяца они погашали кредиты за счет новых, после обязательства не выполнялись. Следователи установили, что кредиты подозреваемые успели оформить на более 600 человек, взяв у банков более 300 миллионов рублей. Понятно, что деньги мошенники тратили на свои нужды, в частности, приобретали коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогие авто.

 

Идейный вдохновитель задержана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. Пока ей и ряду других лиц избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Во время обысков у подозреваемых нашли кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, сотовые телефоны и документацию, имеющую доказательственное значение для уголовного дела.

 

Сейчас устанавливается причастность к противоправной схеме еще порядка 14 человек, среди которых, возможно, есть банковские служащие.

 

«Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения