В Волгоградской области полиция будет проверять наличие судимости у членов избиркомов

#Политика 6 Ноября 2019, 09:55 Владимир Апаликов / Политика

Областная Дума приняла региональный закон о праве граждан голосовать на выборах по месту нахождения. 

Рисунок Герды Штольц
0 401

Областная Дума приняла региональный закон о праве граждан голосовать на выборах по месту нахождения. Также определен порядок включения в списки избирателей жителей, работающих вахтовым методом.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, изменения связаны с корректировкой федерального избирательного законодательства. Согласно новым нормам, право голосовать на выборах предоставлено россиянам, не имеющим регистрацию по месту жительства, но зарегистрированным по месту пребывания на территории Волгоградской области. Для того чтобы проголосовать, гражданин должен подать заявление о включении его в список избирателей. Аналогичная процедура голосования определена и для избирателей, работающих вахтовым методом.

Появилось и новое условие формирования избирательных комиссий. Теперь органы МВД России будут проверять сведения о неснятой или непогашенной судимости претендентов в состав избиркома, о привлечении их к административной ответственности за нарушение выборного законодательства.

Изменения затронули и оформления избирательных бюллетеней, порядка закрытия специальных избирательных счетов, основания для исключения зарегистрированных кандидатов из списка кандидатов. Также при подготовке и проведении выборов предусмотрено использование не только государственной автоматизированной системы «Выборы», но и других информационных платформ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области