108679

Дни международного бизнеса в Волгограде продолжились работой секций

#Экономика и бизнес 31 Октября 2019, 11:39 Светлана Звонова, Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.

В Волгограде продолжаются Дни международного бизнеса. Участников мероприятия из 40 стран мира приветствовал заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

 

- Волгоград уже в шестой раз принимает на своей героической земле представителей общественных и деловых кругов, - отметил вице-губернатор. - Участники форума- дипломаты, политики, предприниматели, эксперты. Глубоко символично то, что их встреча проходит именно здесь – на берегах великой русской реки Волги, у подножия легендарного Мамаева кургана, на прекрасном стадионе «Волгоград-Арена», который чуть более года назад принимал матчи чемпионата мира по футболу.


Евгений Харичкин напомнил, что Волгоград продолжает подтверждать свой статус Центра международной дипломатии. Город-герой уверенно поддерживает дружественные связи с зарубежными городами в течение последних 75 лет, когда Сталинград стал побратимым с британским Ковентри.

 

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев подчеркнул, что непростая геополитическая ситуация, в которой оказалась наша страна в последние годы, помогла россиянам осознать собственные возможности. Время испытаний показало, что отечественные технологии, бизнес-проекты ничем не хуже, а во многом даже и лучше зарубежных.

 

- Такие форумы, как «Диалог на Волге» являются еще одной возможностью консолидировать и политическую волю, и имеющиеся экономические возможности для того, чтобы двигаться вперед еще эффективнее и быстрее, акцентировал Константин Косачев . - Волгоградской земле есть много очень интересных, перспективных начинаний. Мы ознакомились с выставкой и понимаем, что у региона есть потенциал в несырьевом экспорте, медицинском экспорте, услуг образования и т.д.

 

Дни международного бизнеса – крупнейшее международное мероприятие в деловой жизни региона, организованное областной администрацией при участии Федерального агентства Россотрудничество. Площадками для проведения встреч и круглых столов станут стадион «Волгоград-Арена», инновационное пространство «Точка кипения», конференц-центр «Волга- Холл». Проведение форума отвечает целям и задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», активизируя торгово-экономические отношения в Волгоградской области, обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта.


На площадке «Волгоград-Арена» работает выставка продукции волгоградских предприятий. Порядка 40 производителей продуктов питания, текстильной промышленности, изделий народных промыслов и игрушек смогли презентовать свои товары потенциальным деловым партнерам на экспозиции, организованной региональным центром поддержки экспорта. А иностранные участники форума всерьез задумались о развитии экономических отношений с нашим регионом.


- У Аргентины с Россией всегда складывались добрые отношения, - сказал посол Аргентины в России Лагурио Рикардо Эрнесто. -  Мы можем сотрудничать с Волгоградской областью в сфере сельского хозяйства, создать вместе новые технологии по переработке сельхозпродукции, создавать новые продукты для будущих поколений.  


Впереди у гостей обширная деловая программа, ключевым событием которого станет работа площадки «Вперёд на экспорт». В числе наиболее актуальных тем обсуждения: финансовые и кредитные программы, механизмы поддержки экспорта, международная онлайн-торговля, реальные внешнеторговый кейсы, перспективы развития экспорта образовательных и медицинских услуг. Также запланированы две стартовые секции, участники которых узнают, как искать партнеров в Иране из Узбекистане, какая продукция в этих государствах наиболее востребована, как правильно вести переговоры и заключать выгодные экспортные контракты.

 

Напомним, что в регионе продолжается система работы по развитию экспортного потенциала. По данным российского экспортного центра общий объем несырьевого экспорта предприятий Волгоградской области в 2018 году составил более 1,6 млрд рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. Предприниматели региона активно пользуются государственными мерами поддержки, участвуют в выставках и форумах в том числе и зарубежных. За 2018-19 годы Центр поддержки экспорта помог 45 субъектам малого и среднего предпринимательства заключить 80 экспортных контрактов. В текущем году поддержку получил 241 субъект МСП.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос