108474/

Волгоградские инвесторы получат дополнительные гарантии от государства

#Политика 25 октября 2019, 16:46 Светлана Звонова / Политика
Фото: Александр Куликов.

Стабильность условий ведения хозяйственной деятельности для участников специальных инвестиционных контрактов гарантирует новая статья регионального закона о промышленной политике дополняется новой статьей. Проект законодательной нормы рассматривался в пятницу, 25 октября, на заседании комитета Волгоградской областной думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Руслана Шарифова.

 

Корректировками предусматриваются гарантии того, что в отношении инвестора в течение всего срока действия специального инвестиционного контракта не применяются нормативные правовые акты Волгоградской области, которые вступили в силу уже после подписания соглашения, если они ограничивают условия, необходимые для реализации данного проекта. В ходе заседания Руслан Шарифов подчеркнул, что это еще один государственный механизм по привлечению инвестиций в проекты, предусматривающие модернизацию и развитие региональной промышленности.

 

Изменения закона «О промышленной политике в Волгоградской области» коснулись также и порядка заключения специального инвестиционного контракта. В целях повышения открытости и прозрачности проведения конкурсов при отборе инвестпроектов и заключения контрактов эти полномочия будет осуществлять правительство РФ.


«Профильный комитет думы решил рекомендовать региональному парламенту проект изменений закона «О промышленной политике в Волгоградской области» принять в первом и втором окончательном чтении», - отмечает пресс-службы регпарламента.


Напомним, Волгоградская область одной из первых в стране заключила специнвестконтракт с Минпромторгом и компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий». Документ, подписанный 3 года назад, предполагает строительство в Котельниковском муниципальном районе горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей с общей суммой негосударственных инвестиций в 117 млрд рублей. Поддержка инвесторов путем предоставления налоговых преференций содействует развитию нового высокотехнологичного производства и социальной инфраструктуры.

 

Стоит отметить, что за предыдущие 5 лет в регионе было построено и открыто 50 производственных площадок. Еще 55 планируется запустить до 2030 года, общая сумма новых инвестиционных проектов составляет 507 млрд рублей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с Днем защитника Отечества
Сделал это он на встрече с участниками специальной военной операции и членами их семей
#Политика 22.02.2024
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей
Мероприятие состоялось накануне Дня Воинской славы России — Дня защитника Отечества
#Политика 22.02.2024
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
В регионе продолжается серия зональных совещаний среди аграриев
Итоги и перспективы развития малых форм хозяйствования в зоне Заволжья стали одной из важных тем на очередном зональном совещании под руководством заместителя губернатора Василия Иванова. Сегодня оно прошло с участием аграриев Быковского, Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов.
#Политика 22.02.2024
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Волгоградские аграрии активно пополняют парк техники
Самые актуальные вопросы подготовки к старту нового сельхозсезона рассмотрели сегодня на зональном совещании с участием аграриев Жирновского, Камышинского, Котовского и Ольховского районов.
#Политика 20.02.2024
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Более 10 направлений в сельском хозяйстве получат субсидии от государства.
Такое решение принял глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания по вопросам подготовки к весенним полевым работам.
#Политика 19.02.2024
Топ новостей
Опрос