108433

Успехи региона в контрольно-надзорной деятельности отмечены медалью

#Прочее 24 Октября 2019, 17:56 Владимир Апаликов / Прочее
Фото: пресс-служба администрации области
0 698

Волгоградская область награждена медалью на конференции «Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля». Награды удостоились регионы, достигшие максимальных результатов при внедрении нового подхода к организации контрольно-надзорной деятельности по итогам 2018 года. У Волгоградской области, по данным Минэкономразвития РФ, лучшие показатели в ЮФО.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в сравнении с 2016 годом в 2018 году по региональному государственному контролю отмечено снижение количества проверок на 23%, по сравнению с 2017 годом на 30% снизилось количество административных наказаний в виде штрафа. Если за 2017 год было вынесено порядка 145 предостережений, то за 2018 год — 673, что тоже является профилактической мерой для добросовестных хозяйствующих субъектов.

Чтобы повысить эффективность реформы, в 2019 году в шести городских округах Волгоградской области реализован пилотный проект по распространению практики риск-ориентированного подхода к проверкам бизнеса на муниципальном уровне.

В целях разъяснения бизнес-сообществу требований действующего законодательства органами исполнительной власти региона проводятся ежеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики. С 2017 года состоялось порядка 140 публичных обсуждений.

В последние годы в Волгоградской области меняются подходы к организации контрольно-надзорной деятельности: она переориентирована с исключительно задач выявления уже причиненного вреда и наказания виновных лиц на предупреждение нарушений и поддержку бизнеса, повышение информированности и компетентности подконтрольных субъектов, применение риск-ориентированного подхода. Системная работа в этом направлении способствует формированию в регионе привлекательных для бизнеса условий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.

Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.

Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
#Прочее сегодня в 16:48
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Временное отключение абонентов обещают жителям Городищенского и Калачевского районов Волгоградской области.
#Прочее сегодня в 15:54
С приверженцев Навального слетают розовые очки
С приверженцев Навального слетают розовые очки
Экс-сотрудница штаба оппозиционного блогера дала интервью Газете.ru
#Прочее сегодня в 15:29
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Управление Минюста России по Волгоградской области разработало модельные уставы и модульные решения о внесении изменений в уставы органов муниципальной власти. В них включены последние новеллы федерального законодательства.
#Прочее вчера в 15:11
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
#Прочее вчера в 14:54
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
«Волгоградвзрывпром» изменил форму собственности
Соответствующее распоряжение принято 15 апреля 2021 года.
#Прочее вчера в 11:52
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос