108309

На двух улицах Волгограда построили линии наружного освещения

#Экономика и бизнес 22 Октября 2019, 10:15 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
0 543
В Волгограде завершено строительство линий наружного освещения вдоль проезда Дорожников в Дзержинском районе и улицы Кузнецкой в Ворошиловском районе. Как сообщает пресс-служба администрации города, современные, экономичные светодиодные фонари начнут работать после подключения к сети электроснабжения и официального введения систем в эксплуатацию.

Ранее на данных участках улично-дорожной сети освещения не было. Чтобы сделать жизнь живущих здесь людей комфортнее, а проезд по трассам безопаснее специалисты компании ООО «Светосервис-Волгоград» смонтировали 95 светоточек вдоль проезда Дорожников и 42 на улице Кузнецкой. Работа была выполнена в рамках комплексного развития территорий - в 2017 году на первом объекте было восстановлено дородное покрытие, а обновление проезжей части улицы Кузнецкой выполнено в этом году.

Отметим, что всего с начала года в Волгограде в рамках инвестсоглашения установлено 1893 уличных фонаря. Проведение таких масштабных работ стало возможным благодаря заключенному в начале 2018 года соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград». В прошлом году в рамках программы в столице региона появилось около трех тысяч новых уличных фонарей, а также построено 26 км сетей для ввода еще порядка 800 светоточек.

В текущем году, помимо двух уже названных, линии электроосвещения построены на улицах Качалова, Чистоозерной, Шурухина, Ковалевой, 4-й Заводской, Клары Цеткин, Телефонной, а также на автомобильной дороге, ведущей в поселок Водстрой в Тракторозаводском районе и других объектах. Одновременно с новым строительством проводится модернизация старых линий: только за последний месяц обновлены фонари на ул. Рудной и Шелковичной, пер. Залесском в Кировском районе, на ул. Дымченко в Центральном районе.

После завершения действия инвестсоглашения все усовершенствованные и вновь построенные объекты останутся в собственности города. Гарантийный срок службы используемых светодиодных светильников составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
Они снабжают теплом тысячи абонентов Тракторозаводского и Кировского районов города
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования отмечает юбилей
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос