108309

На двух улицах Волгограда построили линии наружного освещения

#Экономика и бизнес 22 Октября 2019, 10:15 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
В Волгограде завершено строительство линий наружного освещения вдоль проезда Дорожников в Дзержинском районе и улицы Кузнецкой в Ворошиловском районе. Как сообщает пресс-служба администрации города, современные, экономичные светодиодные фонари начнут работать после подключения к сети электроснабжения и официального введения систем в эксплуатацию.

Ранее на данных участках улично-дорожной сети освещения не было. Чтобы сделать жизнь живущих здесь людей комфортнее, а проезд по трассам безопаснее специалисты компании ООО «Светосервис-Волгоград» смонтировали 95 светоточек вдоль проезда Дорожников и 42 на улице Кузнецкой. Работа была выполнена в рамках комплексного развития территорий - в 2017 году на первом объекте было восстановлено дородное покрытие, а обновление проезжей части улицы Кузнецкой выполнено в этом году.

Отметим, что всего с начала года в Волгограде в рамках инвестсоглашения установлено 1893 уличных фонаря. Проведение таких масштабных работ стало возможным благодаря заключенному в начале 2018 года соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград». В прошлом году в рамках программы в столице региона появилось около трех тысяч новых уличных фонарей, а также построено 26 км сетей для ввода еще порядка 800 светоточек.

В текущем году, помимо двух уже названных, линии электроосвещения построены на улицах Качалова, Чистоозерной, Шурухина, Ковалевой, 4-й Заводской, Клары Цеткин, Телефонной, а также на автомобильной дороге, ведущей в поселок Водстрой в Тракторозаводском районе и других объектах. Одновременно с новым строительством проводится модернизация старых линий: только за последний месяц обновлены фонари на ул. Рудной и Шелковичной, пер. Залесском в Кировском районе, на ул. Дымченко в Центральном районе.

После завершения действия инвестсоглашения все усовершенствованные и вновь построенные объекты останутся в собственности города. Гарантийный срок службы используемых светодиодных светильников составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
#Экономика и бизнес сегодня в 11:33
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос