Понедельник 9 Декабря, 2019 г.
Доллар 63.72 Евро 70.76
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей
21 Октября 2019 09:55
355
В Волгограде Роспотребнадзор начал проверки общепита В Волгограде Роспотребнадзор начал проверки общепита

Специалистами санитарного ведомства в регионе проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 18 организаций общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях.


Сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области исследовали 60 проб поставляемой пищевой продукции на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические показатели, наличие антибиотиков, показатели идентификации и критерии безопасности.

По результатам проведенных исследований 3 пробы не соответствовали по показателям идентификации и фальсификации по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта переработки молока и содержанию фитостеринов. По всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

 По выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании составлено 10 протоколов об административном правонарушении, наложено 10 штрафов на общую сумму 61 000 рублей, вынесено 10 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В адрес юридических лиц выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований и о прекращении реализации пищевой продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

Виктория Шадчина / Прочее

В Волгограде Роспотребнадзор начал проверки общепита

Виктория Шадчина / Прочее
21 Октября 2019 09:55
355
В Волгограде Роспотребнадзор начал проверки общепита
Фото: РИАЦ

Специалистами санитарного ведомства в регионе проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 18 организаций общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях.


Сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области исследовали 60 проб поставляемой пищевой продукции на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические показатели, наличие антибиотиков, показатели идентификации и критерии безопасности.

По результатам проведенных исследований 3 пробы не соответствовали по показателям идентификации и фальсификации по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта переработки молока и содержанию фитостеринов. По всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

 По выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании составлено 10 протоколов об административном правонарушении, наложено 10 штрафов на общую сумму 61 000 рублей, вынесено 10 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В адрес юридических лиц выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований и о прекращении реализации пищевой продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку