Специалистами санитарного ведомства в регионе проведены плановые и внеплановые проверки в отношении 18 организаций общественного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
Сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области исследовали 60 проб поставляемой пищевой продукции на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические показатели, наличие антибиотиков, показатели идентификации и критерии безопасности.
По результатам проведенных исследований 3 пробы не соответствовали по показателям идентификации и фальсификации по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта переработки молока и содержанию фитостеринов. По всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
По выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании составлено 10 протоколов об административном правонарушении, наложено 10 штрафов на общую сумму 61 000 рублей, вынесено 10 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
В адрес юридических лиц выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований и о прекращении реализации пищевой продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.