Мотострелковое соединение ЮВО в Волгограде пополнили четвероногие специалисты

#Прочее 19 Октября 2019 Андрей Бондарев / Прочее

В мотострелковое соединение Южного военного округа для охраны складов с боеприпасами и парков военной техники на территории соединения прибыли четыре караульные собаки

Иллюстрация Герды Штольц
0 418

В мотострелковое соединение Южного военного округа для охраны складов с боеприпасами и парков военной техники на территории соединения прибыли четыре караульные собаки, две бельгийские и две немецкие овчарки. Как сообщает пресс-служба ЮВО, четвероногие специалисты совершили двухчасовой перелет бортом военно-транспортной авиации ВКС ЮВО из кинологического учебного центра, расположенного в Подмосковье, где питомцы прошли специальную подготовку.

- Собаки будут применяться как на стационарных постах охраны, так и в свободном карауле. В основном четвероногие караульные применяются в ночное время и в сложных погодных условиях, когда собака чувствует приближение человека и способна заранее предупредить караульного об этом. В настоящее время в соединении к охране военных объектов привлечено 10 караульных собак различных пород, - пояснили в ЮВО.

Военнослужащие соединения хорошо подготовились к приему новых специалистов, организовав новые вольеры и места проживания, а также специализированную тренировочную полосу. За каждым питомцем закреплен вожатый караульной собаки, который занимается с ней, кормит и осуществляет выставление на посты. Каждому четвероногому охраннику по нормам довольствия полагается просторный вольер, ошейник, поводок, намордник и даже личная расческа. В день собаке выделяется 600 г крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей. Если собака заболела, ей положено дополнительно 500 г молока.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга