108036

Жителей сел Волгоградской области ждет финансовое просвещение

#Экономика и бизнес 15 Октября 2019, 15:12 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 671

Жители отдаленных сел Волгоградской области смогут задать вопросы по теме финансов и получить базовые знания о банковских продуктах и услугах в общедоступных пунктах финансового просвещения. Первые такие пункты появятся  в Дубовском районе в селах Оленье и Песковатка. На вопросы жителей ответят эксперты волгоградского отделения  Южного ГУ Банка России.

 

По словам управляющего отделением Михаила Белова, пункт финансового просвещения станет удобным форматом информирования граждан, особенно на отдаленных и малодоступных территориях.

 

«Представители Банк России будут общаться с потребителями финансовых услуг напрямую, - говорит он. – Жители получат всю необходимую информацию, в том числе о том, как наиболее выгодно и безопасно получить ту или иную услугу. Представители регулятора ответят на любые вопросы в области использования банковских карт, расскажут о последних законодательных изменениях, которые касаются каждого потребителя».

 

Отметим, региональный проект по повышению финансовой доступности реализуется Банком России с мая текущего года совместно с администрацией Волгоградской области, операторами сотовой связи и финансовыми организациями. В июне специалисты Банка России провели социологический опрос населения, а также разработали схему географического распределения течек доступа к финансовым услугам. Полученные данные будут использованы в выработке конкретных решений для каждой из территорий.

 

В рамках проводимой работы пока подписано пилотное соглашение с администрацией Дубовского района по организации на его территории пунктов финансового просвещения, однако Центробанк  заинтересован в сотрудничестве и с другими муниципальными районами.

 

Пункты финансового просвещения откроются в Оленье и Песковатке уже в декабре. Узнать о режиме их работы можно будет в администрации Дубовского района. По словам главы муниципалитета  Василия Улитина, район заинтересован в сотрудничестве, поскольку пункты финансового просвещения помогут жителям  эффективнее отстаивать свои права и повысить финансовую грамотность.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос