107800

Волгоградская область на выставке «Золотая осень» покажет всей стране достижения АПК

#Экономика и бизнес 9 Октября 2019, 07:55 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 810

Волгоградская область продемонстрирует свои достижения в сфере АПК на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она сегодня, 9 октября, открывается в Москве на территории ВДНХ и продлится до 12 октября. Делегацию Волгоградской области возглавляет губернатор Андрей Бочаров. 

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 20 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. Отдельный стенд посвящён достижениям волгоградского АПК, а также масштабным проектам региона, которые ещё предстоит реализовать для укрепления лидерских позиций в сельском хозяйстве, обеспечения продовольственной безопасности.

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», задачи по организации работы региональной экспозиции поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Региону есть что показать всей стране. За последние пять лет удалось не только стабилизировать ситуацию в стратегической отрасли, но и выйти на позиции лидера — благодаря системной работе, область сегодня входит в десятку ведущих субъектов РФ по производству сельхозпродукции. 

Достичь весомых позитивных результатов удалось за счёт усиления государственной поддержки, конструктивного межведомственного взаимодействия. Волгоградская область активно участвует в реализации национальных проектов и государственных программ, нацеленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Центральной темой волгоградской экспозиции станет губернаторский проект по строительству уникального комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Его реализация даст возможность сохранить уникальную природу зелёной зоны; позволит не только улучшить качество жизни более 500 тысяч жителей Волгоградской области, но и существенно нарастить производство овощей и плодов; позволит решать вопросы водообеспечения, рекреации, экологии, рыборазведения и всего, что связано с сохранением или развитием этого замечательного природного заповедника и природной среды для обитания людей и всего живого.

Масштабный губернаторский проект, нацеленный, прежде всего на улучшение экологической ситуации, бесперебойное обеспечение жителей и хозяйств водой, поддержан Президентом РФ.

Особое место займут также аспекты развития экспортно ориентированного производства сельскохозяйственной продукции и укрепления перерабатывающей отрасли; цифровой трансформации АПК. Цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК» – к 2024 году достигнуть объёма экспорта продукции АПК в размере 350 млн. долларов США. То есть в два раза увеличить объём экспортной выручки (базовое значение в 2017 г. – 176,2 млн. долларов США).

Представители отрасли активно внедряют современные технологии для упрощения процессов производства, обеспечения прозрачности движения товарных и финансовых потоков. Наработки в этой сфере будут представлены в виде макетов, информационных стендов, презентаций, видеороликов с использованием мультимедийного и интерактивного оборудования.

Широко представлены высококачественные местные бренды, чья продукция соответствует современным требованиями и популярна не только в России, но и за её пределами. Среди них — флагманы отечественной пищевой промышленности: предприятия «Сады Придонья», «Кухмастер», «Дядя Ваня — Девелей», «Еланский МСК», «Мегаполис», «Зори Поволжья», «Арчеда-продукт», «Бородинское», «Дубовский виноград», «Царицынские соленья», «Прогресс», «Сарпета», «Аксай», «ВГЗ «Родос», «Камышинский комбинат продуктов питания», «Урюпинский МЭЗ», «Росторгсладость», «Конфил», «Волжский МСК», «Любимый город» и многие другие.

Волгоградская область примет активное участие в отраслевых конкурсах — от региона представлено свыше 80-ти заявок. Напомним, региону неоднократно присуждались гран-при «Золотой осени». Кроме того, запланирован ряд соглашений и деловых переговоров о развитии сотрудничества с крупнейшими компаниями в сфере АПК, профильными федеральными ведомствами.

Выставка организована Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В её работе примут участие порядка полутора тысяч компаний из 50 регионов России и 17 иностранных государств, среди которых Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Польша, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Сербия.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос