107540

На «Красном Октябре» завершилась реконструкция аварийного участка эстакады

#Экономика и бизнес 1 Октября 2019, 14:53 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба АО "ВМК "Красный октябрь"

На металлургическом предприятии восстановлен пешеходный мост протяженностью 400 м, через который ежедневно сотни работников завода проходят к своим основным цехам.

 

Реконструкция, включающая замену и ремонту железобетонных конструкций пешеходного моста в границах административно-бытовых корпусов отделения отделки листового проката листопрокатного цеха (ООЛП ЛПЦ) и отгрузки готовой продукции (ОГП ЛПЦ), началась два месяца назад. Специалисты управления капитального строительства и цеха ремонта металлургического оборудования усилили опоры эстакады и укрепили две лестницы, а также демонтировали изношенные плиты, забетонировав новые. Такой подход к ремонту позволяет сделать долговечным в эксплуатации участок пешеходного моста протяженностью почти 400 метров.

 

Эстакадой ежедневно пользуются сотни работников основных цехов «Красного Октября»: второго и третьего электросталеплавильных (ЭСПЦ-2, ЭСПЦ-3) и листопрокатного (ЛПЦ). Этот мост был построен 50 лет назад, в 1969 году. В советское время его неоднократно ремонтировали, поддерживая в надлежащем состоянии, однако в кризис безопасности конструкций перестали уделять необходимое внимание – уже два года назад обследование показало, что эстакада пришла в неудовлетворительное состояние. В 2019-м ситуация стала критической: один из участков был признан аварийным и требовался безотлагательный капитальный ремонт.

 

В августе специалисты управления капитального строительства (УКС) под руководством мастеров ремонтно-строительного участка Дмитрия Шкарупелова, Павла Скирды и Василия Сеньшина начали демонтаж изношенных железобетонных конструкций. 226 плит снимались в две смены. Параллельно шли работы по укреплению металлоконструкций лестниц и опор пешеходного моста. Следующим этапом стало бетонирование перекрытий эстакады в несъемной опалубке из стального оцинкованного профилированного листа повышенной жесткости. Строители использовали более 70 кубометров высокомарочного бетона: его поверхность загладили при помощи специальной затирочной машины. Методика позволяет повысить эксплуатационные характеристики конструкций.

 

Ранее, в конце июля, был реконструирован участок эстакады, ведущий от контрольно-пропускного пункта, расположенного на площади Возрождения, до спуска у южного угла отделения отделки листового проката листопрокатного цеха (ООЛП ЛПЦ). Из-за обвалившейся плиты перекрытия он был непригоден для использования, и металлурги почти год ходили по обочинам заводских дорог. Чтобы восстановить безопасный мостовой переход, строители предприятия провели работы по усилению бетонных и металлических опор, пролетных строений, заменили лестничные марши, настилы пролетных строений и их асфальтобетонное покрытие. Также они нанесли антикоррозионную защиту на металлические и бетонные конструкции.

 

Сейчас специалисты УКС приступили к ремонту следующего участка пешеходного моста - в границах от административно-бытовым корпусом ООПЛ ЛПЦ до КПП №17, что на ул. 39-й Гвардейской Дивизии.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос