107510/

Андрей Бочаров: Принимаемые парламентом решения должны основываться на конструктивном диалоге

#Политика 30 сентября 2019, 17:18 Елена Мухина, Анна Шлыкова / Политика
Фото: Александр Куликов

Андрей Бочаров принял участие в первом заседании Волгоградской областной Думы VI созыва. Глава региона поздравил новых депутатов с победой на прошедших выборах и пожелал конструктивной работы в межпартийном диалоге на благо жителей Волгоградской области.

 

 

- Уважаемые депутаты, жители Волгоградской области доверили вам представлять свои интересы в высшем законодательном органе региона, наделив вас полномочиями депутатов Волгоградской областной Думы. При этом вы всегда можете рассчитывать на самое тесное конструктивное взаимодействие с администрацией Волгоградской области и поддержку инициатив, направленных на развитие региона и повышение качества жизни жителей Волгоградской области. Я желаю вам всем хорошей конструктивной работы, - отметил Андрей Бочаров.

 

В состав регионального парламента VI созыва вошли 23 новых депутатов: Дума, имеющая 38 мандатов, обновилась более чем на 60%.

 

- Волгоградская областная Дума VI созыва представляет собой сбалансированный состав парламентариев, представляющих парламентские и до сегодняшнего дня непарламентскую партию, — подчеркнул губернатор, — представителей основных социально-экономических сфер жизнедеятельности Волгоградской области, широкий спектр профессиональных и общественных сил, качественный баланс опыта и возраста. И, самое главное, желание, возможность и готовность внести свой вклад в положительные изменения, происходящие в области, в создание условий для повышения качества жизни людей.

 

Глава региона дал оценку работе депутатов предшествующего созыва, призвав новых парламентариев обеспечить преемственность законодательного процесса, направленного на развитие Волгоградской области.

 

- Необходимо отметить, что депутаты Волгоградской областной Думы V созыва в полной мере в соответствии с запросами времени, актуальными задачами развития Волгоградской области и возможностями обеспечили законотворческий процесс. При принятии всех самых важных для области решений депутатский корпус занимал ответственную позицию. Взвешенный ответственный подход депутатов позволил нивелировать системные негативные экономические, социальные и общественно-политические тенденции и наладить основы конструктивного диалога по актуальным вопросам развития Волгоградской области. Благодаря своевременно принятым решениям мы не только выполнили стоявшие на тот период перед Волгоградской областью задачи, стабилизировали социально-экономическую ситуацию, но и заложили основы для дальнейшего развития. В ходе работы новому составу Волгоградской областной Думы, с одной стороны, важно обеспечить преемственность, продолжить серьёзно, системно, ответственно реализовывать все начатые в Думе V созыва программы, проекты и инициативы, направленные на социально-экономическое развитие Волгоградской области, а с другой, придать работе законодательного собрания Волгоградской области новое качество и новую динамику. Считаю, что проделанная работа позволяет перейти к более активной деятельности парламентских политических партий, - подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Губернатор поставил задачу по формированию новой политической культуры в регионе. Для ее реализации необходимо обеспечить конструктивный и профессиональный диалог ведущих политических сил и общественных объединений и повышение уровня парламентского контроля.

 

- Новые подходы в формировании структуры Волгоградской областной Думы создают дополнительные возможности сформировать новую политическую культуру и в целом укрепить устойчивость политической системы области. Принимаемые парламентом решение должно основываться на конструктивном диалоге. Волгоградская областная Дума должна стать постоянно действующей площадкой для широкого межпартийного диалога, для общественных дискуссий и совместного поиска решений конкретных вопросов и задач развития. Работа парламента VI созыва, с одной стороны, предоставит депутатскому корпусу больше возможностей для представления своей позиции по главным вопросам развития Волгоградской области, а с другой — потребует большей личной ответственности каждого депутата, фракции, партии. И, конечно, повысит ответственность депутатского корпуса за принятие и реализацию решений, - отметил Андрей Бочаров.

 

Сегодня депутаты избрали председателя Думы, его заместителей, утвердили структуру и определили руководителей профильных комитетов.

 

- Сегодня своим решением вы единогласно наделили полномочиями председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина. Уверен, что опыт, профессионализм и личные качества позволят ему достойно выполнять обязанности председателя парламента, - отметил губернатор.


В Волгоградской области в рамках 12 нацпроектов сформирован 51 базовый приоритетный региональный проект, направленный на развитие всех сфер и отраслей: сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, образования, культуры. До 2024 года запланированы порядка тысячи мероприятий: строительство обхода Волгограда, возведение комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы, создание 25 детских садов, четырех школ, многопрофильной областной детской больницы, нового роддома при больнице № 25 в Волгограде, более сотни стационарных ФАПов, благоустройство свыше 400 общественных и внутридворовых территорий и другие.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Путин отметил Волгоградскую область в числе активно развивающихся регионов
Сегодня на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив  Путин назвал благополучие людей важнейшим критерием оценки всей работы властей РФ.
#Политика вчера в 17:57
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора и первого заместителя председателя правления Сбербанка
#Политика 17.05.2024
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В открытии конференции принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
#Политика 17.05.2024
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Распоряжения о распределении средств между регионами в общей сумме более 8 млрд рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин
#Политика 17.05.2024
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
Сегодня Волгоградская облдума приняла несколько законов, направленных на поддержку многодетных семей.
#Политика 16.05.2024
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В Волгоградской области объединяются поселения в двух районах.
#Политика 16.05.2024
Топ новостей
Опрос