107310

Развивать туризм волгоградцам поможет федеральная стратегия до 2035 года

#Экономика и бизнес 26 Сентября 2019, 15:52 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 649
Правительство РФ утвердило стратегию развития туризма в России до 2035 года. Она призвана более чем в два раза увеличить количество внутренних туристических поездок на одного жителя страны, более чем в три раза - экспорт профильных услуг, во столько же должен вырасти объем инвестиций в отрасль.

Стратегией предусмотрено комплексное развитие и благоустройство туристических территорий, включая модернизацию коммунальной, транспортной инфраструктуры, магистральных объектов – аэропортов, мостовых переходов, обходов крупных городов, железных дорог, водных путей, отметили в пресс-службе облдумы. Особое внимание будет уделено формированию качественного турпродукта с учетом природного, культурного, этнического разнообразия регионов России. Также планируется развитие отдельных видов туризма, в том числе детского, культурно-познавательного, горнолыжного, круизного, экологического, делового.

Отметим, развитие внутреннего и въездного туризма входит в число приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. У Волгоградской области есть все для того, чтобы стать крупным туристическим центром: разнообразие природных ресурсов, многонациональная культура и традиции, исторические и архитектурные памятники.

За последние пять лет комплексно обновилась инфраструктура. Созданы и благоустроены парки и общественные пространства, приведены в порядок основные автомагистрали, продолжается комплексное обновление второстепенных, строятся и ремонтируются спортивные сооружения, модернизированы воздушная гавань и железнодорожный вокзал, объекты гостиничного бизнеса, торговли, общественного питания. Чемпионат мира по футболу-2018 показал, что волгоградский регион способен предоставить туристам не только комфортные условия пребывания, но и предложить интересный отдых и досуг.

Как сообщили в комитете по развитию туризма Волгоградской области, в регионе также разработана и принята соответствующая государственная программа по развитию отрасли, рассчитанная до 2025 года. Кроме того, в рамках регионального и национального проектов предусмотрена реализация проекта «Экспорт услуг».

Напомним, по итогам прошлого года Волгоградскую область посетили 1,1 миллиона гостей, что почти на 200 тысяч больше, чем в 2017 году. Ожидается, что в 2019 году эта цифра составит уже 1,2 миллиона туристов.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос