106981

Волгоградская область делится опытом с вьетнамской провинцией Као Банг

#Экономика и бизнес 17 Сентября 2019, 17:21 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Елена Мухина
0 647
В Волгоград прибыла делегация провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам. Зарубежных гостей – руководителей органов самоуправления, бизнесменов и общественников - принимали представители исполнительной и законодательной властей региона.

О потенциале Волгоградской области и деятельности парламента субъекта РФ рассказал его вице-спикер Сергей Булгаков.

- Мы искренне рады приветствовать наших друзей из Вьетнама на героической волгоградской земле. Наша область – динамично развивающийся регион, в котором проводятся масштабные преобразования в экономике и социальной сфере. Наибольшие вклад в экономику региона вносят предприятия промышленности, свыше 32%, сельское хозяйство, около 14%, и строительство, порядка 8%. Наш регион занимает свыше 112 тыс. квадратных километров, население – более 2,5 млн человек. Промышленность представлена целым рядом крупных предприятий: металлургическая, сталетрубопрокатная, химическая, алюминиевая. Сельское хозяйство на 70% представлено продукцией растениеводства. Регион богат природными ресурсами, имеет многонациональную культуру и славную историю, - рассказал вьетнамской делегации заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

Вице-спикер, отметил, что в следующем году две страны будут праздновать две значительные даты в истории: Россия – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, Вьетнам – 45-летие обретения независимости.

- Мы уважаем и любим вьетнамский народ, поддерживаем отношения с Социалистической Республикой Вьетнам и готовы их и дальше развивать. Мы открыты для диалога, - заверил гостей Сергей Булгаков.

Глава вьетнамской делегации, председатель Народного Совета провинции Као Банг господин Дам Ван Енг выразил признательность за приглашение российской стороны, поблагодарил за теплый прием.

- СССР, а потом и Россия с Вьетнамом всегда имели крепкие взаимоотношения. Каждый вьетнамец помнит о помощи вашей страны в борьбе вьетнамского народа за независимость. Мы интересуемся развитием России и Волгоградской области, особенно в последние годы, потому что в условиях санкций вы достигли больших успехов, - отметил Дам Ван Енг.

Као Банг – провинция на севере Вьетнама, имеющая более 330 км границы с Китаем. Численность населения – немногим более полумиллиона человек. По словам руководителя делегации, этот край первым поднял огонь революции – исторические памятники привлекают туристов. Также гости приезжают полюбоваться живописным водопадом Банзёком. В Россию большинство представителей провинции Као Банг прибыли впервые.

- Мы учимся у других стран, поэтому мы приехали в Волгоград. Хотим учиться у вас. Думаю, что здесь мы можем получить хороший опыт по развитию сельского хозяйства, - отметил Дам Ван Енг и пригласил губернатора Волгоградской области и парламентариев во Вьетнам.

По словам Сергея Булгакова, есть что перенять у зарубежных коллег и волгоградским представителям власти.

- Нам было интересно узнать их потенциал, развивать сотрудничество. Коллеги проявили искренний интерес к агропромышленного комплексу. Мы нацелены на социально экономическое сотрудничество с соседями и с одним из давних партнёров – Вьетнамом. Поразило, что на каждого жителя приходится два туриста. Мы развиваем у себя разные направления туризма. Думаю, есть чему поучиться и нам в этой сфере у вьетнамских коллег, - поделился вице-спикер регионального парламента.

Волгоградская область является давним торговым партнером Социалистической Республики Вьетнам. В 2018 году внешнеторговый оборот с этой страной вырос на 76% и составил 6,93 млн долларов США. Во Вьетнам наш регион поставляет продукцию Волжского трубного завода, неорганическую химию, изделия из черных металлов. Импортируем натуральный каучук и латекс, а также изделия из пластмассы и текстиля. Выстроены прочные партнерские связи между вузами Волгограда и Ханоя. Перспективными направлениями в развитии отношений могут стать туризм и сельское хозяйство.

Кроме Социалистической Республики Вьетнам, в числе зарубежных партнеров Волгоградской области – государства Европы, Азии, Центральной Америки.

- Наращивание экономических и гуманитарных связей регионального уровня со странами ближнего и дальнего зарубежья способствует решению стратегических задач по активации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, - прокомментировала председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. – Немаловажно, что в последнее время большое количество иностранных делегаций приезжает к нам, чтобы перенять опыт внедрения инновационных технологий в агропромышленном комплексе, сфере ЖКХ, промышленном производстве, а также с целью поиска деловых партнеров. Только за последние полгода в Волгоградской области побывали официальные представители Германии, Китая, Франции, Гватемалы и других стран, заинтересованных в развитии отношений с нашим регионом. Такое внимание объясняется стабильной ситуацией в экономике, созданием благоприятных условий для развития бизнеса. 

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос